Главная / Круглый стол: Подземелья и рейды World Of Warcraft
  • 756
28.10.2010

Круглый стол: Подземелья и рейды World Of Warcraft

В этом году круглый стол по подземельям и рейдам, прошедший при участии ведущего контент-дизайнера Кори Стоктона и ведущего дизайнера по сражениям Скотта Мерсера, был посвящен задачам, которые поставила перед собой команда разработчиков в грядущем дополнении Cataclysm. Начался он с обзора двух классических подземелий – Мертвых копей и Крепости Темного клыка.

Blizzard
Новый вкус классических подземелий

В World of Warcraft: Cataclysm многие классические подземелья будут переработаны для того, чтобы отразить эволюцию нашей философии дизайна. Обновленные Мертвые копи и Крепость Темного клыка служат двумя отличными примерами того, что мы можем значительно улучшить старые подземелья, при этом сохранив атмосферу «классики». Даже если игроки хорошо запомнили каждый уголок классического подземелья, ему можно придать свежести, добавив новых боссов, интересные задания и увлекательные сюжетные линии, приводящие ваших персонажей в подземелье из соответствующих зон (в данном случае – из Западного края и Серебряного бора). Такой аккуратный подход позволяет не только дать вторую жизнь классическим подземельям для персонажей низкого уровня, но и предоставить шанс персонажам 85 уровня пройти в подземелье на героическом уровне сложности в той особой атмосфере, которая делала подземелье таким популярным.

Еще одним восхитительным изменением, о котором объявил Стоктон, стало то, что теперь все основные персонажи, дающие задания, будут находиться внутри подземелья, рядом со входом. Вам больше не придется умолять свою группу поделиться заданиями или, пройдя подземелье до конца, осознать, что вы не выполнили обязательную цепочку заданий.

Основная цель переработки классических подземелий – это сделать их понятнее, короче (в плане самых запутанных мест) и, в целом, еще веселее. Один из способов этого добиться – разбить большие подземелья на отдельные зоны. Когда придет Cataclysm, игроки увидят эту философию в действии в подземельях типа Ульдамана и Мародона, разделенных на части, по которым стало удобнее продвигаться. В некоторых подземелий мы убрали лишние комнаты и залы, например, некоторые части Затонувшего храма и лабиринтообразную часть Пещер стенаний.

Философия рейдов

Игроки 85 уровня сразу же обнаружат, что в Cataclysm появится большое количество рейдовых подземелий, но меньших по масштабу, чем обычно. Наша цель в данном случае – предоставить широкий спектр подземелий, среди которых каждый найдет что-то себе по душе.

С выходом Ульдуара наш подход к героическим рейдовым подземельям и системе сохранений постоянно менялся. Ульдуар стал первым подземельем, где игроки получили возможность самостоятельно выбирать сложность рейдового босса для получения большего удовольствия и лучшей добычи. Но эта система была немного неясной, и игроки должны были заранее знать, как включить героический режим сложности при помощи игровой механики, которая различалась в зависимости от босса. В Испытании крестоносца игрокам была предоставлена возможность включать героическую сложность напрямую через пользовательский интерфейс, но для всего подземелья сразу. В цитадели Ледяной Короны мы совместили механику Ульдуара и Испытания крестоносца, чтобы дать игрокам гибкую систему выбора между нормальным и героическим режимом через пользовательский интерфейс, в зависимости от конкретного босса… и мы продолжаем работать над тем, чтобы в будущем предоставить игрокам еще больше возможностей.

В обновлении 4.0.1 была представлена гибкая система сохранения рейдов, которая и будет использоваться в рейдах Cataclysm. Сохранение героических рейдов будет работать так же, как и в Wrath of the Lich King, а рейды на обычном уровне сложности будут сохраняться раз в неделю на основе убийства определенного босса, а не подземелья в целом. Эта система разработана для того, чтобы игроки с непостоянным графиком получили возможность прогресса, чтобы из-за непредвиденных обстоятельств игроки, получившие сохранение, не остались без рейдов на неделю, а также, чтобы дать лидерам рейдов больше возможностей при планировании рейдов и управлении гильдией.

Обновление 4.1

За круглым столом также уделили внимание Огненным просторам – абсолютно новому рейду, который появится в обновлении 4.1. Чтобы продолжить выполнение задания по спасению Хиджала от вторжения элементалей, игрокам потребуется войти в Обитель стихии огня и покончить с семью уникальными боссами… включая самого Рагнароса. Слишком скоро?

Также в обновлении 4.1 появится Бездонная пучина – подземелье на пять человек, которое приведет игроков в водную Обитель стихий, чтобы сразиться с четверкой новых боссов. И хотя технически это подводное подземелье, разработчики обещают, что его облик и механика не будут ни капли походить на Окулус.

Еще одной особенностью обновления 4.1 будут улучшенные карты подземелий и рейдов. Если на данный момент карты подземелий показывают только структуру подземелья и расположение боссов, то в 4.1 игроки смогут увидеть трехмерный портрет каждого босса и узнать подробную информацию о нем, включая историю, полный список добычи и основные способности (по фазам, если они есть).

На данный момент публика смогла увидеть видео-обзор двух новых рейдовых зон, которые появятся в Cataclysm – Сумеречный бастион и Трон Четырех Ветров.

Это были все новости с круглого стола по подземельям и рейдам World of Warcraft. Спасибо за внимание!