Главная / Команда «VP.Prodigy» выиграла первый крупный турнир: без ошибок соперника не обошлось
  • 1157
17.06.2020

Команда «VP.Prodigy» выиграла первый крупный турнир: без ошибок соперника не обошлось

В финале престижного турнира «Epic Prime League» фанаты увидели очередное противостояние двух составов «Virtus Pro». Итоговый результат этого поединка удивил многих экспертов, поскольку молодые ребята переиграли опытных мастеров со счетом 3-0. При этом эксперты и аналитики раскритиковали действия ILTW, отыгравшего на Тролле. Подобная критика со стороны выглядит обоснованной, так как нельзя позволять сопернику делать 10 безответных убийств. Трудно сказать, чем занимался в ходе игры лидер команды «Virtus Pro», но ситуация на карте вряд ли бы сильно изменилась, если бы он проводил рентген кейсов кс го

Прокачка способностей и покупка артефактов 

Еще на стадии пика героев стало понятно, как следует прокачивать Тролля. В частности, нужно было заранее отказаться от покупки некоторых стандартных предметов, чтобы оставить себе шансы на победу. К сожалению, ILTW пошел другим путем. На начальном этапе игры он отдал предпочтение Диффузу, а не Башеру, невзирая на то, что первый артефакт стал менее эффективным после последнего обновления. Если взглянуть на статистику, то она свидетельствует о том, что лучшие игроки мира собирают именно Башер, чтобы Тролль быстрее мог принимать участие в командных драках, зарабатывая необходимые ресурсы. Впрочем, ILTW мог исправить свою ошибку, если бы выбирал правильные таланты при получении уровней – 10-го, 15-го, 25-го. 

Перемещения по карте

По мнению аналитиков, в начале игры Тролль должен был зарабатывать ресурсы, сконцентрировавшись на защите своей вышки (Т1). Однако он этого не сделал, а позволил соперникам быстро разрушить башню, отдав часть свободного пространства. Более того, ILTW не пошел разрушать чужие постройки вместе с партнерами по команде, что со стороны выглядит странно. Конечно, при желании подобное решение можно оправдать тем, что Тролль убивал лесных крипов, хотя их ценность не настолько высока, как может показаться. Тем более, такой боевой герой все равно будет постепенно терять деньги, если добровольно откажется от участия в драках. К тому же, подобное поведение Тролля обрекает на смерть остальных персонажей, которые вынуждены сражаться с противниками, пребывая в численном меньшинстве. 

Выбор талантов на 10-м уровне

Прокачавшись до 10-го уровня (довольно быстро), Тролль почему-то выбрал талант, который улучшает выживаемость и ускоряет фарм. Конечно, лишнее здоровье – это всегда хорошо, но в начале игры сила гораздо полезнее. Соответственно, от 10 дополнительных единиц отказываться не стоит. Тем более, воспользовавшись ускоренным фармом, можно накопить ресурсы, а затем приобрести Ogre Axe. В итоге подобная сборка точно будет более эффективной, чем 200 единиц здоровья в чистом виде. Конечно, многие решения нужно принимать, оглядываясь на обстоятельства. К примеру, если противник покупает предметы, увеличивающие урон, то дополнительное здоровье не помешает. В противном случае стоит отдать предпочтение другим талантам, что не сделал ILTW в этом матче. 

Странное поведение в последней драке

Удивительно, но у Тролля была возможность забрать победу для своей команды, невзирая на все вышеперечисленные ошибки. Правда, чтобы это сделать, нужно было смело входить в последнюю драку, а не прятаться за спинами партнеров. Сейчас трудно сказать, почему ILTW поступил именно так, но из-за его трусости на линии огня оказался Лешрак, которого уничтожили за считанные секунды. Когда это случилось, исход поединка фактически был предрешен. Дело в том, что уже не осталось героев, способных отвлекать внимание от Тролля, пока тот наносит свои удары. Конечно, далеко не факт, что эти удары оказались бы сокрушительными для врагов, учитывая скверное настроение ILTW, но бороться нужно до конца, даже в безвыходной ситуации.