Главная / Классы в обновлении 5.2 - часть 4
  • 787
15.03.2013

Классы в обновлении 5.2 - часть 4

Это последняя часть обзора классов. И в ней хотелось бы поговорить об оставшихся двух типах героев, а именно о воинах и монахах.

Перед разработчиками стояло немного целей.

1. Сделать некоторые таланты более популярными

2. Изменить эффективность воинов в PvP

3. Изменить механику способности "Вкус крови"

4. Принималось решение об удалении способности "Смертельное спокойствие"

Ситуация, которая происходила с воинами, была неплохой. Ведь таланты, применимые в определённых условиях, были неплохи и достаточно эффективны. Именно поэтому разработчики немного улучшили способность "Вихря клинков". При использовании данной способности воин будет невосприимчив к эффектам обезоруживания.

Одним их самых значительных изменений в PvP для воинов стало ослабление таланта "Вестник войны". Теперь талант будет ослабевать при использовании других видов оглушения.

Второй немало важный вопрос для разработчиков, который касался PvP для воинов: требовалось сделать так, чтобы игроки перестали часто использовать "Оборонительную стойку".

Изменения, которые были внесены для способности "Вкус крови", никак не повлияют на PvE. Также разработчики внесли немного изменений в механику способности "Внезапной смерти". Отныне данная способность будет срабатывать при использовании автоматических атак. В новом обновлении разработчики пришли к выводу, что такая способность, как "Смертельное спокойствие" не приносит никакой пользы для игроков. В Катаклизме, данная способность имела определённый успех, однако с приходом Mists of Pandaria требуется больше следить за запасами ярости. В связи с этим, данная способность была удалена.

Это последний класс в новом обновлении, который получил немного изменений.

1. Таланты стали более привлекательны

2. Монахи со специализацией "Танцующий с ветром" актуальны в PvP и PvE

3. Улучшили положение монахов со специализацией "Танцующий с ветром"

4. Стиль игры за монахов стал уникальным в специализации "Ткач туманов"

Была изменена механика работы талантов, доступных на 30-ом уровне. Теперь их использование никак не ограничено. Такие способности, как "Волна ци", "Сфера дзен" и "Выброс ци" теперь ограничены лишь временем восстановления, и для их использования вам не понадобятся ресурсы. Разработчикам казалось, что в специализации "Танцующий с ветром" не было какой-то уникальности, которая отличала бы монахов с данной специализацией. Именно поэтому было принято решение по изменению показателя искусности. Теперь данная способность называется "Искусность: покоренная ярость". Она увеличивает урон у способности "Тигриная сила".

Была решена проблема с усилением монахов в PvP. Для этого понадобилось добавить новую способность, под названием " Отвар проворства". Она позволяет рассеять эффекты обездвижения, страха и оглушения.

Ранее разработчики говорили о том, что смогут сделать монахов в специализации "Ткач туманов" очень разносторонними. Однако добиться этого в обновлении 5.2 полностью не удалось, хотя "лекари-драчуны" будут намного жизнеспособнее.

И самую малую часть изменений получили монахи со специализацией "Хмелевар", которые отлично показывали себя в роли танков. Теперь после 30-ого уровня за них станет играть ещё интереснее.