Главная / Южная Корея официально запретит использование ботов в онлайн RPG
  • 733
16.06.2012

Южная Корея официально запретит использование ботов в онлайн RPG

Южнокорейское Министерство Культуры, Спорта и Туризма только что сообщила о введение нового закона, который будет запрещать использование ботов в онлайн играх. Согласно подсчетам правительства, свыше 60% всех внутриигровых вещей, которые продаются за реальные деньги, были получены с использованием автоматизированных программ. Максимальное наказание за нарушение данного закона составит 5 миллионов Вон (около 4300$) и 5 лет в тюрьме.

Что интересно, данный закон запрещает только ботоводство, поэтому игроки в WoW, которые продают и покупают золото, не будут наказаны за это (так как нарушают лишь игровые правила, а не закон). Конечно, если они не используют ботов для фарма своего золота. Также стоит отметить, что Аукцион Diablo 3 является законным, и за его использование наказывать не станут.

Закон будет принят через месяц, поэтому возможно будут внесены некоторые поправки. Правительство считает использование сторонних программ серьезным барьером в «здоровье игровой культуры», и они готовы использовать юридические средства, чтобы устранить проблему.