Главная / Изменение системы эмблем и очков в World Of Warcraft: Cataclysm
  • 1058
15.09.2010

Изменение системы эмблем и очков в World Of Warcraft: Cataclysm

Как было объявлено ранее, компания Близзард работает над изменением системы очков и эмблем, используемых для покупки PvE и PvP предметов в World of Warcraft: Cataclysm. Переход на новую систему будет осуществлен в два этапа. Сегодня мы раскроем некоторые подробности того, как именно будут происходить изменения.

Blizzard
С момента предыдущего объявления было изменено одно название – очки PvE более низкого ранга будут называться не очки героизма, а очки справедливости. Первоначальная тема была обновлена.

Прощание с прошлым

В грядущем обновлении 4.0 начнется первая стадия перехода на новую систему. Эмблемы триумфа и льда будут конвертированы в очки справедливости. На этой стадии будет установлен мягкий лимит на количество очков. Позже он будет ужесточен. Подробности ниже. Все знаки и эмблемы PvE ниже эмблем триумфа и льда будут переведены в золото. Это коснется и того, что вы заработали в предыдущих дополнениях, например, знаков справедливости. В этом случае игроку будет отправлено уведомление по внутриигровой почте.

С этого момента за убийство любого босса, который соответствуют персонажу по уровню и который ранее давал эмблемы и знаки, будут присваиваться очки справедливости. Соответственно, и все предметы, которые ранее можно было купить за эмблемы или знаки, теперь можно будет приобрести за очки справедливости.

Что касается PvP, восьмой сезон Арены завершится с выходом обновления 4.0. Все очки Арены, очки чести и оставшиеся на тот момент почетные знаки полей сражений, осколки каменного хранителя, монеты торговой компании и осколки духа будут конвертированы в новые очки чести. Для этого вида очков также будет установлен мягкий лимит, который позже будет ужесточен. После этого вещи, которые ранее продавались за старые очки чести или очки Арены, можно будет купить за новые очки чести. Рейтинговые матчи Арены и рейтинговые поля сражений будут недоступны до начала девятого сезона (вскоре после выхода Cataclysm). С их открытием, участники смогут получать очки завоевания, за которые можно будет обзавестись PvP доспехами более высокого уровня.

Кроме того, чтобы иметь возможность приобрести тот или иной предмет за новую валюту (очки чести или очки справедливости), покупателю нужно будет соответствовать требованиям к минимальному уровню.

Важно учитывать, что курс конвертации не 1:1. Курс будет учитывать уровень и достоинство каждого вида знаков и эмблем. Например, взамен осколков каменного хранителя игрок получит большее количество новых очков чести, чем за осколки духа.

Заметки на полях по поводу лимита

Ранее мы объявляли о введении лимита на максимальное количество непотраченных очков на одного персонажа. Однако мы решили сперва ввести некий адаптационный период, когда лимит будет несколько мягче. Количество очков при изначальной конвертации может выйти за пределы лимита. Однако новые очки присваиваться не будут, пока игрок не потратит достаточно, чтобы войти в установленные рамки.

Например, у вас 3000 эмблем триумфа и 1200 эмблем льда. Во время конвертации вам будет присвоено 4200 очков справедливости. Лимит на этот вид очков составляет 4000. Поэтому пока вы не потратите лишние 200 очков, чтобы уложиться в лимит, новые вам начисляться не будут. Это правило относится и к очкам чести в PvP. Здесь лимит также составит 4000.

Незадолго до выхода дополнения Cataclysm будет добавлено еще одно обновление, ужесточающее лимит. Это ознаменует вторую стадию перехода на новую систему. В этот момент все лишние очки справедливости и чести (выше лимита) будут конвертированы в золото. В этом случае игрок опять же получит уведомление по внутриигровой почте..