Главная / История World Of Warcraft: Аспект магии Малигос
  • 2591
  • 4
30.10.2011

История World Of Warcraft: Аспект магии Малигос

Во все времена Азерота, одной из составляющей всего сущего была – магия. Великий аспект, один из пяти хозяев всея Азерота был Малигос – аспект магии. О нем известно довольно не много, но этот необычный аспект отличался от своих братьев и сестер безумным складом ума, а так же своим видением мира, который он хотел изменить. Совсем недавно, во времена Wrath of the Lich King нам предстояло сражение с этим неумолимым повелителем магии.

Малигос – хранитель царства Аргера. Королевства стаи синих драконов. Именно здесь проходят все переплетения магии и ее сторон. Именно Малигос владел всеми составляющими магии, такими как: огонь, вода, земля, тьма, свет и тайной магии, из-за, которой в последствии невообразимых разломов Аргера , Малигос обезумел и пошел не только против аспектов, но и против всех смертных рас, так как считал, что магия – это основа мира и только ей суждено править. Идея Малигоса заключалась не только в доминировании рода синих драконов над остальными, но и в подчинении остальных аспектов. Наверняка можно провести параллель между Малигосом и Нелтарионом (Смертокрылом). Цели у них не были общие, а вот идея фактически одна – власть.

Когда Малигос был повержен и род синих драконов практически перестал существовать, он спрятался с остатками своей стаи под льдами Нордскола, где в своем кошмарном безумии плетет заговор, но уже сам с собой, забытый всеми и отвергнут Азеротом. Хоть аспект магии и был лишен большей части своей силы, он не был уничтожен, как сказал однажды король Теренас Менетил – «Короли не правят вечно» , но это не касается аспектов. Они не подвластны времени и пространству. Они - это весь мир Азерота, разделенный на свои участки.

Благодаря Малигосу смертным расам было даровано знание магии, на этом настаивала Изера, Алекстраза Хранительница Жизни и Властительница Сновидений. Но не слишком ли великой силой Малигос наделил мир, который чуть его же и не уничтожил?

Сложно судить о деяниях аспекта магии, но что-то в этом определенно есть, и возможно планы Малигоса находятся за гранью понимания смертных рас Азерота.



Как писал Ричард Кнаак (создатель Вселенной Варкрафт) Малигос с ума то сошел, но только не из за холивара.
По литературной истории так как я описал, а вот игровая история расходится к сожалению(