Главная / История Короля Грома
  • 1142
23.03.2013

История Короля Грома

Сегодня мы решили поговорить про очень интересного персонажа из мира World Of Warcraft. Впервые мы услышали о нем еще в Туманах Пандарии. Давайте немного углубимся в историю.

Лей Шень - Король Грома, являлся первым правителем Могу. Он стал тем, кто смог объединить их под одним знаменем. Лей Шень смог получить всю власть, войдя в Громовые Горы. Данная территория является священным местом для Могу. Там он вырвал сердце их богу Ра-дену. Это и помогло ему получить огромную власть над воздухом и землей.

Он смог захватить громовые горы и построить огромный город на их вершине.

Лей Шень убивал любого командира Могу, который пытался бы оспорить его величество. Лей Шень боялся, что раскроют его тайну и для этого он построил Могу-Шан. Он считал пандаренов угрозой, и поэтому не предоставил им доступа к знаниям. После этого все рукописи пандаренов были сожжены и все лидеры были убиты.

Лей Шень понимал, что богомолы просто так не отступят, и приказал построить стену, которая защищали бы Пандарию (между прочим, эта стена всё ещё стоит, так что вы сможете её увидеть). Также Лей Шень приказал сделать Божественный колокол. Данный колокол считался великим оружием, которое укрепляло воинов и порабощало врагов в состояние страха.

О самой смерти Лей Шеня мы знаем совсем мало, однако история гласит о том, что он погиб в сражении с монахами пандаренами.

Что произошло в Патче 5.2

Тело Лей Шеня было найдено Зандаларами, и всю его армию также нашли в долине императоров. Тело было отправлено на Остров Расплаты, и Король грома был воскрешён великим пророком Хар'Зулом. Весь боевой костюм короля был собран. Теперь Король грома вернулся на своё место.

Игра

Во время прохождения множества квестов игрокам дадут возможность увидеть и услышать процесс воскрешения Короля Грома. Так что практически каждый человек, играющий в WoW и находящийся в Пандарии, станет свидетелем данного воскрешения.

Так что с выходом патча 5.2 вы можете встретиться лицом к лицу с самим Королём Грома - Лей Шенем, и надеюсь, что вы сможете отправить его на вечный покой.