Главная / Интервью с гильдией Paragon
  • 1403
18.12.2012

Интервью с гильдией Paragon

Участники гильдии Paragon - одного из самого известного сообщества в мире, ответили читателям на некоторые вопросы. В полной новости представлен перевод наиболее значимых моментов разговора.

Какой была реакция гильдии, когда Вы сменили формат на 10 ppl?

Sejta: особенного обсуждения и бурного реагирования на эту новость не было. Девять наших игроков поддержали нас, и вошли в 10 ppl ростер, но и ещё 13 человек помогли затереть 25 ppl в нормале (большая часть из которых не появляется онлайн с момента, когда мы чистили 17 ноября ТВВ), а также четыре игрока перешли в другие гильдии.

Как проводился выбор из десятки лучших?

Sejta: выбор производился из людей, которые имели стопроцентную мотивацию. Выбор 7-8-ми игроков был очевидным, с другими пришлось проводить дискуссию.

Продолжается ли в гильдии рекрутинг? Вернетесь ли Вы в 25 ppl?

Smirk: в данный момент людей мы не набираем.

Какой рацион Вы соблюдаете, гонясь на WF?

Baltha: пьём энергетики прикусывая седвичами.

Как проходит Ваш день во время рейдов?

Fragi: всё начинается в 2 часа дня, прерываемся на небольшой перерыв (15 минут) в 6 вечера, далее перерыв на перекус в 9 вечера, перерыв 15 минут в час ночи, и заканчиваем рейд в 5 часов утра. Естественно мы рейдили и больше времени, когда были особенно близки к убийству босса. Бывало и по 20 часов на дню.

Какая атмосфера в рейдах среди участников? Фейловых личностей наказывают?

Fragi: мы мало о чем разговариваем помимо игры, а если начинаем то, многие начинают расслабляться. Естественно, те, кто начинает фейлить подвергаются насмешкам от других, но я не считаю это наказанием.

Что Вы можете сказать по поводу нынешнего контента в сравнении с Т11, Т12 или Т13?

Fragi: действительно хороший контент. Очень понравилось, что контент выпускался по частям – из-за этого боссы становились слабее. А нам было очень сложно прийти в консенсусу в вопросах, связанных с учебой или работой.

Когда был совершен переход с 25 ppl на 10 ppl, думали ли Вы что будешь проще?

Fragi: когда мы играли в 25 ppl, у нас были проблемы с рейдами, некоторые работали не на 100%, именно поэтому мы решили что в 10 ppl боссы будут убиваться проще и быстрее с 10-ю мотивированными игроками. Хотя изменения были не настолько большими, насколько я думал.

Полный ли у Вас рабочий день? Очень интересно, как Вы берете отгулы на 5-10 дней?

Fragi: я студент Финляндского университета. У нас не сложно отпроситься на несколько дней от учёбы. Конечно, от этого учёба страдает.

Как Вы сравнивали Ша Страха с боссами прошлых контентов?

Fragi: благодаря системе гейтинга Ша Страха был не так уж сложен. Обычно, когда люди приходят к Ша Страха, они хорошо одеты. Обычно, рейды Т14 проходили на много лучше, чем Душа Дракона, к примеру, несмотря на гейтинг.

Не хватает ли Вам сейчас 25 ppl?

Fragi: в данный момент я бы вернулся в 25, в случае нормального ростера. В нашей десятке нет сильных соперников, и это очень мешает получить достаточно удовольствия. Мы не сравниваем свой прогресс в 10, поскольку не знаем сложности боссов в 25. Конечно, мне нравится, когда в рейде больше народа, но и у 10 есть свои преимущества.

Будете ли Вы выгладывать логи?

Smirk: возможно, но только, когда начнём стримить, и только новый логи.

Кто был лучшим в ренжед и мили дпс?

Smirk: несмотря какой будет контент, ренжед будет всегда лучше.

Какой бой требовал от Вас улучшения классов?

Smirk: такой бой был только один – Воля Императора.

Некоторые гильдии считают, что 25 сложнее 10-ки. Что Вы можете сказать по этому поводу исходя их Вашего опыта?

Fragi: точно сказать не смогу, поскольку у меня не было рейдов в 25 в этой версии контента. Но сказать могу то, что хилеру в 10-ке будет сложнее выжить, как и всему рейду в целом. В 25-ке у игроков больше кулдаунов. Если смотреть с другой стороны, то общая координация и механика может быть сложнее в 25 ppl. Я считаю, что всё будет зависеть от конкретного боя.

Почему у Вас не было рыцарей смерти в рейде?

Fragi: долго решалось, брать ли нам ДК или дпс война на роль мили плейт, в итоге мы выбрали война. Нам казалось, что дамаг выше у война и для рейда в целом он будет более полезен. Но мы не исключаем того, что рыцари плохи. Что же касается танка, то наше мнение: друид и паладин самое лучшее для нашей десятки.

Кем танковать проще?

Fragi: моё мнение: воин в данный момент может играть самым оптимальным образом.