Главная / Игры от Blizzard под операционную систему Linux
  • 827
01.01.2013

Игры от Blizzard под операционную систему Linux

В конце предыдущего года, на рынке игр созданных под Linux состоялось очень важное событие. Компания Valve выпустили свой проект Steam под Linux, и запустили его в стадию открытой бета-версии, и теперь любители этой платформы могут порадоваться играя в такие игры, как, например, Serious Sam 3 или Team Fortress 2. Компания Valve собирается взорвать мир выпуском новой игровой консоли, базирующейся на Linux, но игнорировать эту ситуацию на рынке будет совершенно глупо.

Как же обстоят дела у компании Blizzard в интеграции игр на платформу Linux? Вот несколько фактов.

1. Мы знаем, что у разработчиков в 2011 году был внутренний клиент World of Warcraft на Linux, который использовался только для тестирования. 2. Прошлой весной, в 2012 году директор игры Diablo 3 говорил в интервью, что создать клиент игры Diablo 3 под Linux не составляет особого труда, вопрос стоят только в приоритете, и том, кому это будет нужно.

3. Летом 2012-го года один из вице-президентов компании Близзард в своём твиттере заявил, что согласен с директором компании Valve: Windows 8 для мира PC стала просто катастрофой, а также она совершенно не подходит Blizzard.

Буквально вчерашним вечером на phoronix.com была выставлена информация, которая в итоге может оказаться правдой:

Получены сведенья от надежного источника в компании Близзард по поводу того, что по крайней мере одна популярная игра компании будет выпущена на платформу Linux в этом году. Это было упомянуто при личной встрече, на которой были представлены все доказательства. Пробным камнем будет первый порт компании Близзард на Linux, которым разработчики хотят ощупать почву и определить важные перспективы дальнейшего производства. Портирование будет производиться силами своих же разработчиков.

Официальная презентация по планам состоится летом этого года. Спустя несколько месяцев все скептики увидят своими глазами, что случается с нашими новостями.

Если же это окажется правдой, то это значит, что потенциальный игрок под Lunux оценивается в те деньги, сколько сейчас стоит поддержка дополнительного клиента, но какая же это будет игра?