Главная / Игровой движок World Of Warcraft
  • 3613
  • 1
22.10.2013

Игровой движок World Of Warcraft

Некоторые люди говорят, что графика в игре устарела и она не обновлялась с момента выхода первой копии WoW. Если заострять внимание на отдельных фрагментах, то можно согласиться, однако в большей степени картина несколько другая. Когда только выходил World Of Warcraft, системные требования были следующими: процессор 800MHz CPU, оперативная память 256MB RAM и видеокарта на 32MB. Сейчас же необходим как минимум компьютер с двумя процессорами, 2GB оперативной памяти и видеокартой на 256MB.

Дополнение Mists of Pandaria требует дорогого железа, чтобы запустить игру на максимальных настройках графики, и все же оно запускается на машинах восьмилетней давности. Вы знаете много игр, которые способны на такое?

В каждом дополнении разработчики Близзард улучшают движок. Давайте немного вспомним об основных изменениях.

  • Дополнение The Burning Crusade – значительных улучшение здесь не производилось, однако модели и текстуры стали иметь более высокое разрешение и качество. Особое внимание было уделено небу, так как были открыты полеты в Запределье. Первые впечатления, когда ты проходишь через Темный портал, остаются очень захватывающими.

  • В дополнении Wrath of the Lich King были также проработаны текстуры. Игра стала использовать в два раза больше системных требований. Зоны Нордсколла и по сей день остаются самыми красивыми в игре.

  • В Катаклизме внимание уделили воде. Если вы хотите увидеть старое качество изображения воды – поставьте в опциях минимальные значение в этом пункте. Также улучшилось освещение и была добавлена поддержка видеокарт с DirectX 11. Была сделана детальная проработка Гоблинов и Воргенов.

  • Туманы Пандарии принесли нам новые тени и освещенность местности. Качество моделей и их анимация значительно улучшились.

Графика World of Warcraft конечно отстает от последних шутеров, однако хороший арт всегда им останется. Разработчикам удалось создать такую атмосферу, в которой мелкие детали отходят на задний план.

Недовольных людей намного меньше, ведь не все являются особыми ценителями графики и высоко четкой картинки. Некоторые просто не хотят покупать новый компьютер ради очередного дополнения. В общем случае, Близзард достигла баланса – графика с каждым разом улучшается, но это происходит поэтапно и вам не придется приобретать новую машину для игры в новый аддон.

Пока у нас нет много информации по следующему дополнении, однако уже сейчас известно, что идет работа над новыми моделями персонажей. Не за горами выставка БлиззКон, где мы надеемся узнать множество свежей информации.

Как Вы считаете, лучше быстро поднять уровень графики в игре до современных возможностей, или же продолжать постепенное развитие движка?