Главная / Игрока WoW забанили на 50 лет за имя персонажа в игре
  • 2601
01.11.2020

Игрока WoW забанили на 50 лет за имя персонажа в игре

С недавних пор кампания Близзард очень щепетильно относится к вопросам политкорректности в игре. К запретам на обсуждение в общем чате игры на политические, религиозные, эпидемиологические и прочие неугодные темы добавились чистки игроков с никнеймами, которые кому-то доставили нравственные страдания. В большей степени это проявляется на Европейских и Американских серверах, где демократические свободы стоят на первом месте.

Механизм в игре такой: если кто-то посчитает, что ник вашего персонажа нарушает чьи-либо права, он отправляет на персонажа репорт с причиной своего недовольства. Затем игровой мастер Близзард рассматривает этот тикет и выносит свое окончательное решение. В случае, когда ник попадает в категорию «запрещенных» - игроку приходит уведомление о необходимости изменить имя персонажа и при входе в игру сразу же появляется окно с выбором нового ника.

Одному игроку на Европейском сервере пришло такое уведомление, однако он посчитал, что его ник уж точно не может кого-то оскорблять и ввел в поле с новым именем персонажа точно такой же ник, который у него был ранее и вошел в игру. В течение нескольких минут игроку прилетел бан, который его СЛЕГКА удивил: аккаунт заблокирован на 18555 дней!

Не хочешь переименовывать своего персонажа как надо? Тогда лови бан на 50 лет! Увидимся в 2070 году грязный нарушитель игрового спокойствия! Игрок создал Таурена и дал ему ник Milkmedaddy, что переводится как «Подои меня, папочка». В службу поддержки World Of Warcraft уже отправлен запрос на объяснение причин такого сурового наказания.

Теперь мы точно знаем, если вам пришло уведомление о необходимости смены игрового ника – не вводите туда точно такой же, а то рискуете быть заблокированными, скорее всего не на 50 лет, но всё же.

На форумах уже начали бурно обсуждать сложившуюся ситуацию, самый топовый комментарий на данный момент: «Теперь то он точно успеет подготовится к выходу Shadowlands».