Главная / Функция «объединенные миры» в патче 5.4
  • 1755
06.08.2013

Функция «объединенные миры» в патче 5.4

В течение долгого времени различные игроки World Of Warcraft уходили из одного сервера и отправлялись на другой, чтобы поиграть совместно со своими друзьями. Игроки всегда стремятся найти для себя подходящее место, где можно вступить в новые гильдии, пройти рейд в героическом режиме, сразиться с новыми противниками в PvP. Подобные миграции могут создать неблагоприятные условия для игроков малонаселенных серверов. Найти гильдию становится гораздо сложнее, пройти сложное групповое задание не удается, даже торговля на аукционе затухает.

С выходом нового патча WoW 5.4 разработчики планируют устранить все эти проблемы при помощи новой функции - «объединенные миры». Здесь используется технология межсерверных зон – два или более мира объединяются в один. Он будет функционировать как самостоятельный сервер, то есть вы сможете проходить подземелья совместно с другими игроками, выполнять квесты, будет единый аукцион, общий список гильдий и прочее.

Основная задача таким миров – предоставить игрокам малонаселенных реалмов более широкие возможности по совместной игре. Ведь взаимодействую между собой, многие дела можно выполнить гораздо быстрее и интереснее.

Также мы составили список ответов на самые главные вопросы.

В: С какой целью вы вводите эту функцию?
О: Поскольку WoW постоянно развивается, мы открывали новые миры, чтобы снизить нагрузку на остальные, однако игроки не хотели играть в малонаселенном Азероте и останавливали свой выбор на заселенных реалмах. Теперь же станет не столь важно, с какого ты мира, ведь все основные функции будут доступны игрокам.

В: Почему вы решили ввести объединенные мира именно сейчас?
О: Межсерверные зоны очень стремительно развивались с момента их внедрения в игру. Теперь же настало время объединять целые миры. Мы считаем, что данная функция будет очень полезна, особенно сейчас.

В: При встрече игрока, как я смогу определить, что он с другого сервера?
О: Мы не планируем как-то показывать принадлежность персонажа в самой игре, однако в чате рядом с именем будет указан его игровой мир.

В: Какие серверы вы планируете объединить?
О: Данный вопрос еще находится на рассмотрении, однако мы точно знаем, что все они будут принадлежать одному типу (PvP, PvE, RP).

В: Какое количество серверов будет включать в себя объединенный мир?
О: Точно мы пока не решили. Скорее всего будет несколько вариантов объединение, которые будут зависеть от различных факторов. Основная задача – создать интересные и веселые условия игры.

В: Будут ли какие-нибудь особые ограничения?
О: Нет, никаких ограничений не будет. Мы стремимся, чтобы граница между мирами была абсолютно незаметна. У игроков должно создаться впечатление, будто их мир внезапно стал больше.