Главная / Electronic Arts и последние убытки
  • 747
04.02.2013

Electronic Arts и последние убытки

Недавно компания Electronic Arts предоставила акционерам отчет за третий квартал, который был закончен на 31 декабря прошлого года. Итогами служит убыток компании а размере 45-и миллионов долларов, а также упадок выручки до 921-го миллиона по сравнению с более чем одним миллиардом в прошлом году.

Блэйк Йоргенсен - главный финансист в компании Electronic Arts во всем винит нестабильную экономическую ситуацию, и делает прогнозы на то, что годовая выручка упадет с 4-х миллиардов до 3.7-ми.

Также было объявлено, из слов Питера Мура, что игра Medal of Honor находится в стадии out of the rotation, что видимо значит, что игру мы не увидим. А что с SWTOR? Открыв финансовый отчет мы видим: Real Racing 3, Dead Space, Battlefield, SimCity, Crysis, FIFA и всё для планшетов, но где Star Wars: The Old Republic? Он то есть, но в самых глубинах отчета.

Новый дополнительный контент free-to-play принёс компании 185 миллионов долларов. За счет игр Madden Ultimate Team , FIFA и Star Wars: The Old Republic рост составил 50 процентов. Star Wars: The Old Republic 15 ноября был переведен на free-to-play. Мы рады результатам, но говорит о том успешна ли данная идея в долгосрочной перспективе, пока рано.