Главная / Экранизация World of Warcraft
  • 1261
  • 4
21.02.2012

Экранизация World of Warcraft

Уже не первый год ходят слухи об экранизации World of Warcraft. Режиссером предстоящего фильма станет – Питер Джексон (режиссер фильма Властелин Колец и прочих эпических саг). Но все же, когда эта кинокартина увидит мир, до настоящего дня остается неизвестным.

Расскажем несколько интересных фактов. Первый фильм про историю Азерота будет посвящен Артасу Менетилу, Королю-Личу, бывшему принцу Лордерона. Картина будет называться «Возвышение Короля-Лича». Как было запланировано ранее, этот кино шедевр от компании Blizzard Entertaiment должен появится на свет в третьем квартале 2012 года (намекают, что только после официального релиза Diablo 3).

Неизвестно, почему именно историю Артаса Менетила выбрали для экранизации, ведь в мире Азерота есть еще множество выдающихся владык и героев, но проект об экранизации пал именно на эту, для кого светлую, для кого темную персону - как говорится, «каждому своё».

Доселе точно известно, что Короля-Лича в фильме будет играть актер Дэвид Венхэм , запомнившейся зрителям более всего в кинотрилогии Властелин Колец в роли Фарамира. В сеть утекло уже множество информации по этому поводу, но официального подтверждения и анонса еще небыло.

Это первая экранизация от Blizzard Entertaiment. Предварительно сказать чего нам стоит ожидать от фильма, достаточно трудно, но его бюджет вирируется от 100 до 150 млн. долларов США, а за такие деньги можно снять довольно таки перспективный фильм, а то и лучший за всю историю киноиндустрии.

Заведомо мы точно знаем, что эта кинокартина будет ориентирована не только на самих игроков World of Warcraft, а еще и на людей, которое не знакомы с миром Военного Ремесла. Поэтому фильм будет рассчитан на широкую публику. Это не плохой и самый внушительный рекламный ход от Blizzard Entertaiment, ведь после экранизации самой великой ММО всех времен и народов, наплыв новеньких игроков компании обеспечен.

В настоящее время мы знаем о «Возвышении Короля-Лича» мало. Но этой информации достаточно, чтобы предположить – фильм будет обречен на успех. Хотя многие подобные проекты по экранизации компьютерной игры были в большей части провальными, но мы надеемся, что компания Близзард нас не подведет, ибо как мы все помним: «Близзы не выпускают шлак, пускай мало продуктов, но они востребованы».

Пускай же будет такой интерес к фильму, каким он у самой игры World of Warcraft.



Опа-опа! Не уже ли мои ожидания оправдались и фильм на конец-то будет(тьфу, тьфу, тьфу). Фильм реально убьет все сборы, но за что я боюсь больше всего - то что, как это обычно бывает, снимут лажу, которая к игре мало подходит.
Если это не утка, то посмотрю.
Хотя почему-то кажется, что это "липа", надеюсь я ошибаюсь.
Этот фильм побьет рекорды кассовых сборов.Первое игроков варкрафта в мире миллионы и каждый захочет посмотреть это фильм,+фильм реально рассчитан на массовую аудиторию.