Главная / Достижения: минусы и плюсы
  • 889
27.12.2012

Достижения: минусы и плюсы

Когда вышло дополнение «Гнев Короля Лича» мы лицезрели занимательные вещи – Достижения или Ачивки. С тех пор достижения – это активная часть жизни любого персонажа, и люди яро стремятся к их получению. Однако, зачем? Об этом мы расскажем в этой статье. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны введения данной системы достижений в игру.

Положительные стороны

1. Первое – это звания. Если в давние времена звание можно было получить только, когда выполняешь задание, то теперь их дают за достижения.

2. Необходимые подсказки. Многие достижения оснащены своими критериями выполнения. Для достижения нужно постараться, и Вы получите сложный способ выполнения задачи. Если пойти по более легкому пути, то достижение Вы уже не получите.

3. Уникальные предметы. За некоторые достижения в игре Вы можете получить уникальные предметы, которые будут помогать Вам, весело убить время или повеселить друзей.

4. Момент получения. Вряд ли какой-либо человек не обрадуется тому, что он заработал достижение, к которому шёл долгое время.

5. Достижение. Ачивки это не только способ чтобы поразвлечься, но они также показывают Ваш навык в игре. Например, если Вы заработали достижение за 2.2к рейтинга в 3х3 сетапе на арене, этим Вы покажете какой Вы хороший PvP игрок. Тоже самое относиться к получению достижений за убийства рейдовых боссов в героическом режиме на второй недели, после того, как вышло последнее обновление контента. Если у Вам получается убить босса в это время Вы получаете возможность доступа к почти любой PvP гильдии, либо PUG рейдам. А по поводу достижения «Первый на севере!» большая часть русскоязычных игроков готовы сами убить, чтобы получить его самим.

6.Чуть не забыли про Сезонные достижения. Почему бы не отпраздновать Новый Год не только с семьёй или с друзьями, но и в игре с соратниками по боям. Достижения помогут Вам, направят в нужную сторону, туда, где Вы можете поучаствовать в различных праздничных соревнованиях, для того, чтобы получить различные предметы и другие вещи. Если Вы PvP игрок, то, когда происходят какие-либо мировые события Вы можете получить различные достижения за задания, которые Вы получите прямо на поле боя. В это время на них накинется куча желторотиков абсолютно без опыта игры в PvP, на которых Вы сможете оторваться.

Ну а теперь отрицательные стороны

1. Слишком ярое желание заполучить так необходимое достижение. Нередки случаи того, когда вся гильдия делает вайп на боссе только лишь для того, чтобы в какой-то момент получить желаемую ачивку, убив босса с определенными критериями. Часто достижения не нужны абсолютно всей группе, но из-за некоторых время приходится тратить всем.

2. Всё те же Сезонные достижения. Неделя для маленьких деток, а Вы серьёзные PvP игрок и любите поле боя? Ну что ж, поздравляем, теперь Вы можете на время про них забыть. Во время праздников на БГ будет куча игроков, которые знают про PvP только то, что они этим занимаются. Толпы молодых и ещё зеленых игроков будут не замечать истинной цели боя, а выполнять критерии для достижений. Однако это также является и плюсом, о котором мы говорили в 6-ом пункте положительных сторон достижений.

3. Требования для заработка достижений. Если Вы хотите вступить в PUG рейд, у Вас прямые руки, если еда, химия и прочее, но они вдруг требуют какое-то достижение из этого инстанса. Как такое можно терпеть?! Если в обновлении 4.3.4 ещё можно было как-то отмазатся, что Вы холиди за другого персонажа, или попросить друга, у которого есть это достижение, показать его, и сказать, что «этот персонаж мой, я раньше за него ходил, вот Вам достижение». После того, как ввели 5.0.1, достижения крепятся к одному аккаунту, и такой способ уже не прокатит, потому, что там стоит не Ваш ник. Но пока что есть определенный выход – воспользоваться аддонами, которые делают фейковые достижения для линкования.

4.Процесс выполнения. Зарабатывать некоторые достижение ну просто удовольствие, но таких очень малое количество. Чаще – это нудный, скучный и изнуряющий процесс, для выполнения которого нужны стальные нервы.

5.Работоспособность. Некоторые достижения либо работают, либо тоже работают, но через одно место. Не знаем, как в данный момент, но с месяц назад, достижение под названием «Субботолог» за прохождение сценариев только в субботу получить было нельзя. Также некоторые достижения не смогут работать по причине того, что не работает сам квест (квест в Ясеневом лесу за Орду, которые сделать без ГМ было невозможно).

6. Невозможность получения всех достижений. Получить абсолютно все достижения невозможно, потому, что выходят обновления игры, в которые вводят всё новые и новые достижения. Для пираток – э то не актуально.