Главная / Дополнению WoW: The Burning Crusade исполнилось 14 лет
  • 448
17.01.2021

Дополнению WoW: The Burning Crusade исполнилось 14 лет

Ровно 14 лет назад, 16 января 2007 вышло первое крупное дополнение для World of Warcraft. По всем отзывам и рейтингам это событие стало настоящим прорывом в мире ММО игр. На данный момент TBC считается одним из лучших дополнений за все время игры (наравне с WotLK). В игру было добавлено огромное количество контента: летающие маунты, Дренеи и Кровавые Эльфы, ювелирное дело, новые зоны и рейды.

Дополнение стало самым быстро продаваемым – в первый же день было куплено 2.4 миллиона копий. И самое главное – у нас появится возможность вновь пережить те замечательные эмоции, которые испытывали игроки того времени. Как известно, после завершения всего контента Классика, Близзард планирует выпустить Burning Crusade Classic, хотя официальных заявлений по выходу дополнения еще не поступало. Скорее всего БК представят на выставке BlizzConline, которая пройдет в феврале 2021 года. По информации некоторых источников, закрытое бета-тестирование TBC начнется уже в марте/апреле текущего года, а полноценный запуск стоит ожидать к лету.

Лично для меня времена Burning Crusade – это лучшее, что можно вспомнить из игры. Тогда я познакомился с огромным количеством хороших людей, с кем общаемся до сих пор. Мы проходили вместе рейды, на сходках обсуждали элементы игры. Могли ночью позвонить нашему главному танку и «приказать» пойти с нами в рейд. Пытались добыть клинки Иллидана и часами фармили Блэк Тэмпл. В конце дополнения TBC в 2008 году я прекратил хардкорно рейдить и решил собрать всю информацию по игре в одном месте, создав этот сайт. Более подробно можете почитать в статье "Юбилей! Сайту WoW-Game 10 лет!".

Трейлер дополнения WoW TBC:

Не официальный трейлер про Блэк Тэмпл 2020 года:

Трейлеры всех вышедших патчей к TBC в хронологической последовательности: