Главная / Борьба с накруткой рейтинга арены продолжается
  • 917
20.11.2012

Борьба с накруткой рейтинга арены продолжается

Как мы писали ранее, на официальных серверах был найден нечестный метод поднятия рейтинга на арене. Игроки, когда узнавали о своих соперниках – просто покидали арену и заходили снова уже с другими, более слабыми соперниками. Близзард такие действия расценила как нарушение игровых правил. Поэтому на запланированном техническом обслуживании у всех персонажей, имеющих рейтинг команд больше 2200, он будет сброшен до этого значения, а по учетной записи проведут тщательную проверку.

Blizzard
Нашей главной задачей является обеспечение честной игры, чтобы игроки могли соперничать между собой и получать соответствующие награды, особенно в рейтинговых боях. Наши специалисты постоянно ведут мониторинг игрового процесса, в ходе которого и обнаружилось, что некоторые игроки пользовались несовершенством новой системы рейтинговых боев. С помощью бага были получены высокие рейтинги путем избегания нежелательных соперников. Также присутствовали договорные матчи.

Мы напоминаем, что такие действия запрещены нашими правилами. Мы собираемся расследовать этот случай. На тех, кто будет уличен в подобной деятельности, будут применены следующие меры наказания:

  • Блокировка аккаунтов на три дня
  • Удаление команды
  • Удаление вещей за очки завоевания
  • Сброс рейтинга с подбором соперников до значения 1500
  • Удаление всех очков завоевания и очков чести
  • Во время техобслуживания у тех команд, где рейтинг подбора соперников превышает 2200, он будет сброшен до этого значения

Данные изменения не будут затрагивать лимит по очкам завоевания. Но уже на следующей неделе лимит очков будет соответствовать рейтингу.

Мы внесли специальное исправление, чтобы исключить такую возможность использовать баг в будущем. Меры наказания пока не были применены к учетным записям.