Главная / Близзард забанила игроков, которые продают места в рейде
  • 502
08.03.2017

Близзард забанила игроков, которые продают места в рейде

Сегодня компанией Близзард были применены жёсткие меры в отношении тех игроков, кто продаёт места в группе для прохождения рейдов. Это достаточно распространённая практика для WoW, когда топовые гильдии предлагают за реальные деньги «провести игрока» по рейдовой инстанции. За прохождение эпохального режима нужно было выложить больше 1000 евро. До сегодняшнего момента разработчики Близзард не наказывали за такое, хоть и знали о существовании такой услуги.

В течение сегодняшнего дня все учётные записи, которые участвовали в покупке или продаже мест в рейде, были приостановлены на 8 дней. В связи с такими событиями больше всего пострадают топовые игроки. Искоренить такой подход к прохождению рейдов скорее всего не удастся, но предложение подобных услуг теперь уйдёт в подполье.

Близзард также отметила, что оказание таких услуг за игровую валюту (золото) никак не наказывается. А как вы помните, золото сейчас официально можно купить за реальные деньги (через жетоны WoW).

Blizzard
Мы приняли меры в отношении некоторого количества игровых учётных записей, которые были замечены в рекламе или предоставлении услуг по прохождению рейдовых подземелий и рейдов за реальные деньги. Данные действия нарушают политику и правила игры World Of Warcraft.

Много игроков из тех, к кому были приняты меры, состояли в топовых гильдиях. Все игроки понимали, что нарушают соглашение по использованию игры, с которым каждый соглашается при создании аккаунта. Мы будем внимательно следить за подобной активностью, чтобы и впредь ограничивать продажу мест в группе за деньги. Напоминаем, что продажа любых вещей, достижений, рейтингов PvP или другой внитриигровой атрибутики запрещено нашими правилами. А вот продажа всего этого за золото полностью разрешено и поддерживается. Игроки должны понимать, что продажа за золотые монеты никак не скажется на состоянии их аккаунта.

Если Вы видите, что в игре рекламируются такие услуги, помогите нам держать игру в чистоте и сделайте рапорт на это сообщение.

В патче WoW 7.2 будут добавлены новые возможности по рапорту, в частности жалобы на отдельные группы в Поиске Групп. Мы очень огорчены тем, что участники мировой рейдовой гонки принимают участие в нарушении правил игры. Мы хотим дать чётко понять, что подобные действия не приветствуются и будут наказываться.