Главная / Базу данных Близзард взломали!
  • 1139
10.08.2012

Базу данных Близзард взломали!

Сегодня от главы компании на официальном блоге игрового сообщества была озувучена новость о том, что хакерам удалось взломать Battle.net. Около года назад Близзард уже пытались взломать, однако в тот раз злоумышленники потерпели фиаско, а на сайте появился пост о лучшей защите среди игр. Видимо, такое заявление только раззадорило хакеров. И вот, мы видим результат. По официальной информации, хакеры проникли во внутреннюю сеть Battle.net и похитили почтовые ящики, пароли, ответы на секретные вопросы и зашифрованные коды аутентификаторов.

Blizzard
Дорогие игроки и друзья!

Несмотря на то, что главной нашей задачей являются развлечения, иногда дела идут не слишком хорошо и рабочая неделя завершается на печальной ноте. Сегодня нашей службой безопасности было обнаружено проникновение во внутреннюю сеть Близзард. Наша команда как можно быстрее приняла все необходимые меры по обеспечению сохранности данных. Мы также обратились к экспертам по безопасности и к правоохранительным органам. Мы убеждены, что данный инцидент будет должным образом расследован.

На данный момент мы не владеем полной информацией о том, что в результате взлома были похищены данные о кредитных картах и прочей платежной информации. Расследование продолжается, однако мы не можем исключать тот факт, что эти данные были похищены хакерами.

В результате из базы данных были украдены электронные адреса (почта) игроков, зарегистрированных за пределами Китая. На североамериканских серверах злоумышленники украли ответы на секретные вопросы и сведения по идентификаторам телефона. Если верить, что больше ничего не было похищено, этой информации будет недостаточно для входа в игру и кражи учетной записи.

Также нам сообщили, что в результате взлома были похищены и пароли североамериканских игроков, однако в зашифрованном виде. Для их кодирования был использован очень мощный протокол, который обеспечивает очень высокую степень защиты. Чтобы получить пароль в открытом коде, потребуется расшифровывать каждый пароль отдельно. Тем не менее, мы рекомендуем игрокам сменить пароль от учетной записи, и в том месте, где вы, возможно, его еще используете.

В самые ближайшие дни будут разосланы уведомления с просьбой сменить секретный вопрос и ответ на него. Также хотим напомнить, что наши сотрудники НИКОГДА не попросят сообщить ваш пароль.

Мы серьезно относимся к защите личной информации и очень сожалеем об этом инциденте.