Главная / Платный перенос персонажа. Вопросы и ответы.
  • 5052
21.07.2009

Платный перенос персонажа. Вопросы и ответы.

Сотрудник Близзарда сообщил, что теперь время переноса персонажа сократили с 30 дней до 3-ёх! Это значит, что Вы можете трансферить своего персонажа раз в три дня.

Такое нововведене очень полезно для PvE игроков, которые переносят своего персонажа только ради гильдии, и тут оказывается, что гильдия нехочет принимать его и отказывается с ним работать.

Перенос стоит 400р. за одного персонажа.

Вопросы и ответы
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ТЕПЕРЬ ПЕРСОНАЖЕЙ ИЗ МИРОВ PvE МОЖНО ПЕРЕНОСИТЬ В МИРЫ PvP.


Что представляет собой платный перенос персонажей?
Платный перенос персонажей – это услуга, позволяющая вам перенести одного или нескольких своих песонажей в другой игровой мир (или в разные миры) или с одной принадлежащей вам учетной записи на другую. (В последнем случае действует ряд ограничений.) Стоимость переноса каждого персонажа составляет 400 р.

Почему теперь разрешается переносить персонажей из мира PvE в мир PvP?
С тех пор, как стала предоставляться услуга платного переноса персонажей (в 2006 г.), игра World of Warcraft значительно «повзрослела». Теперь больше нет оснований полагать, что перенос персонажей из миров PvE в миры PvP может негативно отразиться на качестве игры. Благодаря снятию этого ограничения вы сможете пользоваться большей свободой в выборе игровой ситуации. А значит, играть – с друзьями ли, в одиночку – станет еще интереснее.

Так что, теперь я могу перенести любого персонажа в любой мир PvP, какой захочу?
Да, при условии, что не будут нарушаться другие ограничения, касающиеся переноса в мир PvP: а именно, что нельзя переносить персонажа Орды в мир, где у вас уже есть персонаж Альянса (или наоборот).

Отличается ли как-то перенос из мира PvE в мир PvP от других типов переноса?
Нет. В отношении всех переносов действуют одни и те же правила и ограничения.

Если мне не понравится в новом мире PvP, можно ли будет перенести персонажа куда-нибудь еще?
По завершении переноса новый перенос можно осуществить уже через 3 дня.

Будут ли приниматься особые меры против потенциальных злоупотреблений?
Мы будем по-прежнему внимательно следить за происходящим во всех игровых мирах. В случае злоупотреблений функционирование переноса будет скорректировано.

Будет ли разрешение переносить персонажей из мира PvE в мир PvP когда-нибудь распространяться и на акции бесплатного переноса?
Со временем, при необходимости, да.

Можно ли теперь иметь в одном мире PvP, на одной учетной записи, персонажей Орды и Альянса одновременно?
Нет, это по-прежнему невозможно. Преимущественно по тем же соображениям, по которым персонажи Орды и Альянса не могут общаться между собой в игре. Сохранение границы между противоположными сторонами отвечает принципам «fair play» и духу Warcraft.

Почему интересующего меня игрового мира нет в списке?
Игровой мир может быть удален из списка предлагаемых для переноса по одной из следующих причин:

• Игровой мир в настоящее время заполнен.
• Игровой мир был открыт менее 3 месяцев назад.
• Возможно, интересующий вас мир вскоре будет открыт для бесплатного переноса персонажей

Учтите, что компания Blizzard может в любой момент по собственному усмотрению закрыть тот или иной мир для платного переноса.

Если интересующий меня мир сейчас недоступен для переноса, есть ли шансы, что со временем он будет открыт?
Мы внимательно следим за уровнем населенности игровых миров. Поэтому не забывайте регулярно проверять, не открылись ли для переноса новые миры.

Почему мой мир не подходит для переноса, а другие такие же — подходят?
Отвечает ли тот или иной мир критериям переноса, определяется многими факторами. С точки зрения игрока, два мира могут вылядеть абсолютно одинаково. Однако мы вынуждены принимать во внимание и ряд других соображений, не всегда очевидных для пользователя. В некоторых случаях обеспечить гладкий, без накладок, перенос персонажей в тот или иной игровой мир не представляется возможным.

Мы ставим перед собой задачу предоставить вам возможно более полный выбор игровых миров и позволить вам в конечном итоге играть именно там, где вы хотите. Для этого необходимо, в частности, избежать чрезмерной нагрузки на серверы и обеспечить надежность технической инфраструктуры.

Могу ли я теперь переносить своих персонажей в любой игровой мир?
Услуга платного переноса предусматривает значительно большую гибкость в выборе игрового мира, чем предыдущие акции переноса из одного конкретного мира в другой. Однако и в отношении платного переноса действует ряд ограничений:

Стандартные ограничения:

• Нельзя переносить персонажа, у которого имеются непрочитанные письма во внутриигровом почтовом ящике или открытые аукционные лоты.
• Нельзя переносить персонажа, который является действующим главой гильдии. Если вы хотите перенести его, передайте полномочия главы другому игроку или распустите гильдию.

Ограничения, касающиеся персонажей:

• Переносить можно лишь персонажей, достигших 10-го уровня.

Действуют ограничения по количеству имеющихся у персонажа внутриигровых денег:

• 10-30-й уровни: не более 300 золотых монет;
• 31-50-й уровни: не более 1000 золотых монет;
• 51-69-й уровни: не более 5000 золотых монет;
• 70-й уровень: не более 20000 золотых монет.
• Каждого персонажа можно переносить не чаще 1 раза в месяц.
Ограничения, касающиеся игрового мира:
• Перенести персонажа из одного мира PvP в другой мир PvP можно только если при этом не возникнет конфликта между Ордой и Альянсом в пределах одной учетной записи. Иными словами, если в мире PvP у вас уже есть персонаж Орды, вы не сможете «подсадить» к нему персонажа Альянса (и наоборот).
• При переносе следует учитывать, что в одном игровом мире вы можете иметь не более 10 персонажей по совокупности («старожилов» и перенесенных).
• Слишком популярные игровые миры, в которые постоянно выстраивается очередь, могут быть закрыты для переноса, чтобы избежать перенаселенности.
• Переносить персонажей можно только в миры, открытые не менее 6 месяцев назад.

Как перенести персонажа из одного мира в другой?
Зайдите в раздел управления учетной записью, щелкните по ссылке «Перейти» в секции «Платный перенос персонажа» и следуйте указаниям. Прежде чем приступить к переносу, от вас потребуется ввести ответ на секретный вопрос. На одном из этапов переноса нужно будет также указать платежную информацю (реквизиты кредитной карты или счета WebMoney), но лишь в целях идентификации: средства с вашего счета будут перечислены позднее.

Когда вы выберете персонажей для переноса, укажете платежную информацию и подтвердите перенос, вам будет отправлен E-mail для проверки и подтверждения. Выбранные персонажи будут заблокированы и не смогут участвовать в игре вплоть до завершения операции переноса (как правило, не более 5 дней). Считайте, что эти несколько дней они проведут в пути. Затем вы получите еще один E-mail с указаниями, как завершить перенос. Когда вы выполните эти инструкции, ваши персонажи будут разблокированы и смогут играть в новом игровом мире.

Я отправил запрос на перенос персонажа, но он по-прежнему остается в прежнем игровом мире, и при этом заблокирован. В чем дело?
Перенос персонажа может занять до 10 дней, в течение которых персонаж не может принимать участие в игре. Поэтому если вы хотите перенести всех своих персонажей, имеет смысл делать это последовательно, чтобы все они не оказались заблокированы одновременно. По завершении переноса все ваши персонажи появятся в новом игровом мире и будут готовы к новым приключениям.

При переносе мне выдается сообщение об ошибке: в почтовом ящике персонажа есть непрочитанные письма. Но я проверил, в ящике ничего нет...
Если вы удалили из ящика все письма, но все равно появляется сообщение об ошибке, значит, скорее всего, персонажу вот-вот должно поступить новое письмо. Это может быть автоматическое сообщение, которое вы получаете при выполнении того или иного задания, или какая-нибудь посылка. Подождите, пока эти письма придут, удалите их и попробуйте перенести персонажа еще раз. Если по-прежнему выдается сообщение об ошибке, обратитесь за помощью к гейм-мастеру.

Почему мне не удается перенести персонажа сразу после выхода из игры?
Чтобы воспользоваться услугой платного переноса, после выхода из игры необходимо выждать около 20 минут.

Что будет, если в новом игровом мире уже существует персонаж с таким же именем, как у моего?
В этом случае при первом после переноса входе в игру вам будет предложено выбрать для своего персонажа новое имя. Учтите, что оно должно будет отвечать стандартным правилам компании Blizzard в отношении имен персонажей.

Можно ли переносить персонажей с одной учетной записи на другую?
Да, переносить персонажей можно не только из одного мира в другой, но и с одной учетной записи на другую. Однако в последнем случае необходимо, чтобы обе учетные записи принадлежали именно вам. Любые действия с чужой учетной записью рассматриваются как нарушение пользовательского соглашения World of Warcraft, в ответ на которое компания Blizzard может по своему усмотрению применить к вашей учетной записи санкции, включающие, без ограничения, дисциплинарное предупреждение, временную приостановку действия или окончательное закрытие учетной записи. Прежде чем приступить к переносу персонажа с одной вашей учетной записи на другую, вам необходимо будет указать имя пользователя (название) второй учетной записи — той, на которую вы хотите перенести, — и ответ на секретный вопрос первой записи. В противном случае перенос будет невозможен.

Кто может пользоваться услугой переноса персонажей с одной записи на другую?
Перенос персонажей с одной учетной записью на другую осуществляется только в том случае, если обе записи принадлежат одном и тому же лицу. Перед началом переноса вам нужно будет ввести ответ на секретный вопрос первой записи. Фамилии владельцев обеих записей должны совпадать.

Вторую часть вопросов и ответов на тему платного переноса персонажей можно найти здесь.

Почему такой порядок?
Компания Blizzard в высшей степени серьезно относится к безопасности и конфиденциальности доступа к игре. Каждая учетная запись сугубо индивидуальна. Перепродажа учетных записей и (или) персонажей является грубым нарушением пользовательского соглашения World of Warcraft. Запрет на перенос персонажей с учетной записи одного владельца на запись другого призван предупредить нарушения такого рода.

Можно ли передать своего персонажа члену своей гильдии или просто товарищу по игре?
Нет. Вы можете переносить персонажей только на учетную запись, зарегистрированным владельцем которой являетесь лично вы.

Можно ли переносить персонажей из одного географического региона в другой (например, из североамериканского игрового мира в европейский или с североамериканской учетной записи на европейскую)?
Нет. Перенос персонажей из одного мира в друго или с одной записи на другую осуществляется только в пределах одного географического региона.

Можно ли переносить персонажей с учетной записи Burning Crusade на запись World of Warcraft Classic или с учетной записи Wrath of the Lich King на запись Burning Crusade/World of Warcraft Classic?
Нет, нельзя. Вы можете переносить персонажей только на учетную запись того уровня, каким обладает запись, с которой производится перенос.

Как узнать, на какой стадии находится перенос?
Войдите в раздел управления учетной записью и щелкните по ссылке «Перейти» в секции «Платный перенос персонажа». Введите ответ на секретный вопрос. Откроется страница со сводной информацией о состоянии всех запрошенных вами переносах: какие находятся в очереди, какие завершены, какие отвергнуты. На этой странице вы также можете, если передумали, отменить перенос, нахоящийся в очереди.

Как отменить незавершенный перенос?
Чтобы отменить неавершенный (находящийся в очереди) перенос, нужно зайти на страницу, где отображается состояние запрошенных вами переносов, отметить те, что находятся в очереди, и следовать указаниям.

Если мне не понравится в новом игровом мире или я просто передумаю, можно ли вернуть персонажа обратно?
Нет! Перенос персонажа необратим. Настоятельно рекомедуем вам, прежде чем переносить, постараться узнать побольше о выбранном игровом мире и обдумать, готовы ли вы обосноваться там надолго. Перенести персонажа обратно вы сможете не ранее чем через месяц и за ту же плату, что и в первый раз.

Что происходит с очками чести при переносе? Нужно ли будет набирать их заново?
Все очки чести при переносе сохраняются. Утрачены будет только очки, заработанные в течение последней недели.

Сохраняются ли при переносе очки Арены?
Да, очки Арены сохраняются. Однако очки, заработанные в течение последней недели, могут быть утрачены. Кроме того, в новом игровом мире ваш персонаж больше не будет состоять в какой-либо команде Арены.

Что происходит с рейтингом Арены при переносе персонажа в другой игровой мир?
Посколько команды Арены всегда состоят из персонажей одного игрового мира, перенос в другой игровой мир автоматически означает выход из команды. А поскольку ваш персональный рейтинг Арены начисляется исходя из общего рейтинга команды, при переносе в другой мир и выходе из команды он будет утерян.

Теряется ли рейтинг Арены при переносе персонажа на другую учетную запись?
Да. Даже если ваш персонаж останется в прежнем игровом мире, при переносе на другую учетную запись его рейтинг Арены обнуляется. Персонаж по-прежнему сможет участвовать в рейтинговых поединках до окончания текущего раунда турнира. Если за это время он не наберет необходимый рейтинг заново, продолжать участвовать в отборочных сражениях он не сможет. К остальным членам команды это напрямую не относится, но потеря одного из участников всегда ослабляет команду по сравнению с соперниками.

Мой персонаж является капитаном команды Арены. Что будет с моей командой, если я решу перенести его?
Вам необходимо будет сначала назначить капитаном кого-то другого. В противном случае ваша команды останется без главы, и назначить нового сможет только гейм-мастер.

Будет ли вместе с персонажем перенесено его имущество?
YДа: в новый игровой мир ваш персонаж прибудет со всеми внутриигровыми деньгами, снаряжением, питомцами, предметами в сумках и в банке. Банковские ячейки, очки чести и очки Арены при переносе также сохранятся. Задания тоже будут перенесены, однако незавершенные задания, возможно, придется выполнять заново (например, если в рамках задания требовалось убить 10 монстров, а на момент переноса вы убили всего 5, в новом мире вам придется снова убить 10 — либо закончить выполнение задание до переноса).

Сохранится ли при переносе принадлежность к гильдии?
Членство в гильдии и герб на гильдейской накидке не сохраняются. В новом игровом мире вам понадобится вступить в уже существующую гильдию или создать новую.

Предоставляется ли скидка при переносе нескольких персонажей одновременно?
В настоящее время нет. В случае изменения цен, организации промо-акций и специальных предложений об этом будет сообщено на сайте. Однако в данный момент стоимость переноса каждого персонажа составляет 400 р.

К кому обратиться с другими вопросами об этой услуге?
Со всеми вопросами обращайтесь в службу поддержки по вопросам оплаты. Телефонная линия открыта с 12.30 до 21.00 по московскому времени. Номера телефонов вы найдете здесь. Вы также можете обратиться в службу поддержки через веб-форму.