Главная / Скандал вокруг продажи рейдовoго ID для Ульдуара
  • 991
18.05.2009

Скандал вокруг продажи рейдовoго ID для Ульдуара

Рейдовая инстанция Ульдуар, по мнению Близзарда, - одна из самых успешных разработок за последнее время. Не мудрено - хардкорщики не смогли полностью пройти хероик до сих пор, Алгалон жив, да и разодетых персонажей, пока ещё не так и много. Тем не менее, наружу вылез очередной скандал, а именно - продажа инстанционного ID для Ульдуар 10.

Смысл? Всё просто. Далеко не каждая гильдия горит желанием или имеет возможности чистить инстанцию вплоть до токен-боссов. Проходить трэш, а также всяких непрятных личностей, чтобы наконец добраться до заветных Т8 не хочет никто. И вот, некоторые игроки стали пропагандировать довольно оригинальный вариант зароботка - продавать ID инстанции, в котором рейду предстоит сразиться исключительно с теми самыми “заветными боссами”. Ульдуар чист - вам предстоит сразиться исключительно за доспехи.

Варианты подобного, более чем спорного бизнесса продажи за виртуальные деньги (Gold), стали появляться в общем внутриигровом чате, что ещё полбеды. Вчера несколько предложений подобного плана уже были размещены в онлайн-аукционе Ebay уже за реальные деньги, правда, прожили они там не долго.

Итак, Близзард, сам того не желая, всё время подкидывает идейки для заработка? Или же это всего-навсего недоработки или недоделки сотрудников и разработчиков, которые не в состоянии заглянуть на несколько дней в будущее?