Главная / Похождения гнома в бронерубашке. Интервью
  • 1206
  • 2
04.05.2009

Похождения гнома в бронерубашке. Интервью

Нашумевшая история о гноме-воине по имени Karatechop, который получил по почте ГМ-овскую бронерубашку “Martin´s Fury”, вошла в летопись мира World of Warcraft. Возможно, не столько потому, что уникальный предмет дал ему возможность сгрести несколько World First Kill-ов. Причина опять же банальна - в который раз за ляпы сотрудников Близзарда жестоко наказываются игроки. Это не первый и, наверное, не последний случай в истории. Справедливости ради стоит отметить, что, конечно, и сам гном повёл себя не лучшим образом. Возможно, чистосердечное признание после первых походов смягчило бы наказание игрока. Но всё равно как-то не красиво, что ли, навешивать всех собак на  него одного.

 

Как бы то ни было, в последние дни на гнома началась самая настоящая охота - любители интервью просто-напросто замучили Karatechop-а. Вполне естественно, что парень поначалу не горел желанием рассказывать о своих похождениях. Но, в итоге, согласился дать интервью порталам вовинсайдер и гамона…

Представься, пожалуйста.
Меня зовут Karatechop, руководитель гильдии ‘The Marvel Family’ на сервере Vek’nilash-US.

 
В сети просочились сведения, что гном Karatechop работает на Близзард. Это так или нет?

Нет, я не работаю на Близзард. Я не хакер и не профессионал-харкорщик. Я всего лишь человек, который наравне с другими охотно играет в игру World of Warcraft.

 

С чего началась вся котовасия?
У одного из моих согильдийцев по имени Leroyspeltz в декабре взломали учётную запись. На тот момент он уже был офицером в гильдии, так что тот, кто взломал его аккаунт, имел прекрасную возможность разграбить гильдийский банк. В итоге, так и произошло. После того, как Близзард вернул моему приятелю аккаунт, мы обнаружили, что пропала куча персонажей..

 

Пропала? Они были удалены или трансферированы?
Судя по его словам, некоторые персонажи были удалены, а некоторые трансферированы, но на тот момент он предпологал, что все были удалены. Ещё в декабре он написал открытое письмо Близзарду, на которое ответа так и не получил.

 

Ситуация не менялась, примерно, до середины марта. В это время мы допустили ошибку при распределении добычи после убийства Малигоса в 25-ке. Я ошибочно передал Leroy предмет, который был предназначен для другого игрока. Мой приятель сразу же известил ГМ-ов с просьбой, чтобы предмет передали именно тому игроку. Сотрудники Близзарда решили этот вопрос, а затем запросили информацию о делах давно прошедших дней — о взломанной учётной записи. После того, как ГМ узнал, что проблема до сих пор не решилась, начали происходить какие-то странные действия. Leroy получал кое-какие письма от Близзарда, а когда 19 апреля зашёл в игру, все его персонажи уже были на месте.

 

Что же произошло потом?
Все его персонажи получили письма от Близзард, и почтовый ящик был завален кучей различных предметов. Мой приятель был в шоке — он не понимал, почему ему это всё прислали. Большинство посылок, по идее, подходили по сути к украденным вещам- тонны низкоуровневых видов брони и оружия, упаковки трав и прочего. Насколько мне известно, Близзард практически никогда не восстанавливал взломанные учётные записи, поэтому я был удивлён не меньше. Тем не менее, окаазалось, что сотрудники Близзарда часто выбирали случайные предметы и просто отправляли его персонажам. И вот, в почтовом ящике у чернокнижника 13 уровня оказалась бронерубашка “Martin Fury” (Тот самый ГМ-овский предмет).

 

Когда он понял, что вы получли “Martin Fury”, почему сразу не были проинформированы соответствующие сотрудники Близзарда?
Мы вообще не поняли, что это такое. Конечно же, мы прочли статистику, но о том, чтобы информировать Близзард, мы даже не подумали.

 

Почему же?
Потому что это было письмо от Близзарда. Мы просто подумали, что так и должно быть, и эта рубашка является возмещением морального ущерба за то, что история с учётной записью продлилась так долго.

 

Когда вы использовали бронерубашку в первый раз?
20 апреля наша гильдия отправилась штурмовать 10-и местный Ульдуар. Leroyspeltz был на тот момент не в нашей группе. Мы откровенно застряли в поединке с Игнис, и я пригласил Leroy в группу. Именно тогда мы опробовали рубашку впервые и всё сработало..

 

И ты не посчитал это тогда читерством? Неужели тебе не пришла в голову идея, что за такое могут жёстко наказать?
Не пришла, потому что рубашка пришла по почте от Близзарда. Мы даже посмеялись на эту тему, а затем, после того, как уложили Игнис, мы вышли из инстанции и переставили опцию на «героик». Затем зашли вовнутрь и убили Огненного Левиатана.

 

Сколько зарядов было на рубашке?
Когда мы получили Martin Fury, на ней было 100 зарядов. Мы использовали её 14 раз.

 

Когда всё пошло наперекосяк?

В начале следующей недели мы использовали рубашку дважды — на Малигосе и 25-ке Сартариона, и я в очередной раз заявляю, что мы не преследовали идею «навариться» как в смысле достижений, так и в смысле одежды и оружия. Для меня это всё выглядело просто смешно. Доставляло удовольствие и развлекало. Затем мы отправились в Ульдуар в составе 22 человек и попробовали несколько раз уничтожить Огненного Левиатана без применения рубахи. Вот тут я и почувствовал неладное. Некоторые игроки из нашей группы понятия не имели о том, что у нас есть “Martin’s Fury”. Затем я применил рубашку по ходу боя и пошло-поехало!

 

На выходных у меня не было времени зайти в игру, равно как и я не смог поговорить со своими друзьями. Когда же во вторник я хотел залогиниться, оказалось, что моя учётная запись забанена. Мне говорили, что моя гильдия добилась множества World First Kills, но я повторюсь, эти достижения никогда не являлись нашей целью.

 

То есть вы не достигли ни единого World First?
Некоторые люди злобно твердят о том, что мы по-читерски зачищали инстанции, но я, откровенно говоря, не хотел портить жизнь настоящим професииональным гильдиям, которые честно шли к этим достижениям. Я не думаю, что мы получили World Firsts, но все вокруг считают, что именно это мы и сделали. Да я и не пытался сделать секрет из наших успехов — в конце концов я был на 100% уверен, что полученый от Близзарда предмет является легальным оружием в наших руках.

 

Выходил ли Близзард с тобой на контакт? Писали ли ГМ-ы посреди инстанционных походов?
Нет. Они говорят, что послали мне мэйл с информацией сразу после того, как закрыли мою учётную запись, но это ложь. Мне пришлось контактировать с Близзардом с помощью оффициального сайта.

 

Твоя учётная запись до сих пор закрыта?
Совершенно верно.

 

И в процессе поединков вы не сделали ни единого скриншота?
Я не отношусь к игрокам, которые охотно делают скриншоты или видеозаписи из игры. Я уже говорил об этом. Мы — просто группа друзей, которые охотно играют в World of Warcraft. Не профессионалы. Но эта игра принадлежит Близзарду и именно он задаёт тон и решает, как поступать в той или иной ситуации. В принципе, довольно справедливо. До бана я, честно сказать, и не думал, что разрушаю игру World of Warcraft.

 

Но неужели же ты ни разу не подумал о том, что такая вещь не может быть легальной? Несмотря на то, что её прислали сотрудники Близзарда.
Максимум, что я подумал — «странно». Но исходя из ограниченного количества зарядов на рубашке я пришёл к выводу, что это всё-таки скорей возмещение ущерба, чем ошибка.

 

Ожидаешь ли ты получить свою учётную запись назад?
Нет.

 

Отразится ли потеря твоего аккаунта на желании играть дальше в WoW?
Я любил эту игру. Как-никак, я провёл в ней чудестные 159 дней моей жизни. Пока не знаю.

 

Будешь ли ты играть новым персонажем?
Врядли. Всё же мне кажется, я попробую поиграть во что-нибудь другое. Я считаю, что Близзард уж

чересчур придрался ко мне — в конце концов это моё первое нарушение правил игры. Кроме того я считаю, что бан всех моих согильдийцев, которые были со мной — полный маразм и подчёркивает лишь карму неудачника. Подразумеваются не просто люди, которые были со мной в рейдах, а вообще все до единого.

 

Многие ли игроки на твоём сервере знали, что происходит?
Нет. На самом деле даже далеко не каждый в моей гильдии, а только избранные, которые учавствовали в рейдах. Собственно, как я сейчас думаю, даже не все из этих людей. Как я уже говорил, я просто считал свои действия развлечением.

 

Какой же итог? Забанили лишь тебя и Leeroy?
Все члены гильдии которые были в игре на тот момент, получили 24-часовой бан. Независимо от того, были ли они со мной в рейде или нет.

 

И как же отреагировали твои согильдийцы?
Конечно, радости тут мало. Некоторые злы на меня, но всё же большинство находится на моей стороне. Лично я ничего не взломал. Я всего лишь получил так называемый «талант победителя» и воспользовался им.

 

Спасибо за беседу.

 

Спасибо и вам, что выслушали меня.



Да если близы лоханулись нах праня то банить?!
А ведь парень кажись правду говорит. =(