Главная / World Of Warcraft: Лучшее и худшее в 2011 году
  • 1009
  • 1
09.01.2012

World Of Warcraft: Лучшее и худшее в 2011 году

Вот и пролетел 2011 год Катаклизма в World of Warcraft. За этот период мы видели многое: новые рейды, тиры и прочие «улучшения». Но если взглянуть правде в лицо, что принес нам 2011 год в мире Азерота? Во-первых, стоит отметить трансмогрификацию. Эта функция была давно востребована игроками, помогает выделиться из толпы, и придать внешний вид персонажу именно такой, какой мы пожелаем. Во многих ММО проектах подобные функции существуют уже давно, в WoW эта функция была действительно востребована, ибо с ходом времени все добывают одни и те же доспехи и оружия. В мире Азерота не было индивидуальности – были лишь клоны. Теперь же можно выделиться, однако некоторые ограничения всё же присутствуют.

Стоит отметить недавно внедренную систему поиска рейда. Правда, она еще не совсем корректно работает. Ибо в случайной группе вы можете встретить по 10, а то и по 15 кандидатов на один и тот же тип лута. Непонятно почему Близзард не правят это недоразумение, из-за которого постоянно происходит «вайн» на форумах. Скорей всего это исправят но, увы, не скоро.

Но самым изощренным приятным моментом был анонс Туманов Пандарии. Это была невероятная новость, ее восприняли по-разному. Кто-то, называл Пандарию оказуаленой до невозможности версией ВоВ, а главным камнем в огород полетело то, что нет главного злодея как в предыдущих дополнениях. Все выглядит отчасти миролюбиво, но кто знает, может этого и не хватало нынешнему миру Азерота, решать будут только игроки.

Теперь и сорняки придется пожинать, а именно: множественный уход игроков, за 2011 год Близзард потеряла порядка 2 млн подписчиков, но как мы можем наблюдать проблем кампания с этим не испытывает.

Контент Катаклизма вначале был слишком сложный, но по истечению времени все было откорректировано должным образом, и игра наскучила игрокам из-за быстрого прохождения контента. По факту нам не было чем заняться после собрания того или иного тира, и мы все дружно под фанфары шли качать новых твинков.

Сейчас многие ветераны, которые в World Of Warcraft по меньшей мере с контента Burning Crusade смело заявляют, что игра стала уже не та, что была раньше. Близзард комментирует это тем, что нужны изменения, возможно не очень хорошие, но они необходимы, а почему так - Близзард отказывается комментировать.

На пороге уже 2012 год. И, по мнению большинства, этот год будет решающим для судьбы ВоВ, ибо с выходом Туманов Пандарии решится дальнейшая жизнь данного проекта. Покажет это новый приток игроков или, наоборот, по геометрической прогрессии потерю подписчиков, время покажет.

Нам остается лишь ждать результатов этого года, но не стоит забывать недавнее заявление Близзард:
«Каждая история заканчивается, и это ждет World of Warcraft, но когда именно это наступит, мы пока сообщать не собираемся».



да WoW уже давно не тот что был( печально это осазновать...