Главная / Обзор уходящего 2011 года в World of Warcraft
  • 681
31.12.2011

Обзор уходящего 2011 года в World of Warcraft

За этот год произошло немало событий. К трем вышедшим патчам (4.1, 4.2, 4.3) мы добавим и сам выход Катаклизма (7-ого декабря 2010 года). Не обошлось без драм, интриг и громких анонсов. Давайте же посмотрим, что изменилось в нашей любимой игре за прошедший год.


Запуск дополнения Cataclysm – 7-ое декабря, 2010

Конечно, это произошло не в самом 2011 году, но всё же нельзя оставить это без внимания. Выход Катаклизма был беспрецедентным, он отличался от других релизов. Хотя и здесь не обошлось без небольших проблем: сезон арены был с багами. Поэтому разработчикам пришлось сделать рестарт, и всё оружие было заблокировано до начала 2011 года.

Новое дополнение включало в себя переработанный старый мир, пять новых уровней, новую систему рейдов и многое другое. Катаклизм был встречен с энтузиазмом, но Близзард пропустили важную деталь – динамику танкования и лечения, что сделало контент намного сложнее, чем WoTLK. И у некоторой части игроков не однократно появлялись претензии.


Патч 4.1 – 26-е апреля, 2011

Прошло около пяти месяцев с момента запуска дополнения, пока патч 4.1 увидел свет. Многих ждало разочарование, ведь здесь не было новой рейдовой инстанции, и «голодным по рейдам» игрокам пришлось ждать выхода патча 4.2. А здесь разработчики сконцентрировали свое внимание на переработке двух старых рейдов – Зул’амана и Зул’гуруба. У новых игроков и казуалов появился шанс вновь пройти старые подземелья.

Патч также принес «улучшение качества жизни всех игроков». Многие нудные достижения были пофикшены, а изменение в системе поиска подземелий помог с очередями. Люди стали чаще вставать в очередь в роли танка.


Патч 4.2 – 28-е июля, 2011

Прошло больше двух месяц, пока игрокам стал доступен Рагнарос и Огненные просторы. Впервые появился рейд, который приносил что-то большее, чем фарм героических старых подземелий. Следующей вещью в списке стала зона ежедневных заданий. Особенно этому обрадовались казуальные игроки, тем более можно было получить неплохое оружие. Патч 4.2 был встречен хорошо, он стал своеобразным глотком свежего воздуха. Однако до выхода следующего патча прошло целых пять месяцев.


BlizzCon 2011 - 21-22-е октября , 2011

Как многие и ожидали, на БлиззКоне не было много информации по WoW. Вместо этого разработчики сфокусировали свое внимание на таких играх как Starcraft II и Diablo III. Однако нам всё же рассказали про следующее дополнение World of Warcraft: Mists of Pandaria (Туманы Пандарии), которое выйдет где-то в следующем году. Нам также сообщили о новой расе – Пандаренах и о уникальной системе сражения между питомцами. Плюс новый континент для исследования.

На Близзконе сотрудники компании Близзард предложили заключить контракт. При оплате WoW на год, Вы получаете копию Diablo III абсолютно бесплатно. В общем, это было прекрасное время для фанатов игр от Близзард.


Патч 4.3 – 7-е декабря, 2011

Наконец-то, после целого года ожиданий, игрокам стала доступна битва с главным злодеем дополнения – Смертокрылом. Интересным нововведением стала система поиска рейдов, которая позволяла игрокам проходить инстанции не состоя в гильдии и не собирая народ в чате.


В следующем году нас ожидает запуск Диабло 3, следующее дополнение для WoW и скорее всего новый патч, который принесет в игру обновленную систему талантов. Ну а пока нам остаётся только ждать. Присоединяйтесь к WoW-Game.ru, чтобы скрасить это ожидание интересной информацией, общением и веселым время препровождением.


Всех с наступающим Новым годом!