Главная / World Of Warcraft: Новая система лута
  • 916
25.10.2011

World Of Warcraft: Новая система лута

В следующем патче World of Warcraft , который уже не за горами, система распределения добычи кардинально изменится. Что же это даст игрокам – справедливость в делении добычи или снова большой косяк?

Как уже было известно, новая система позволит по приоритету нужности выбрасывать кости, но с увеличенной вероятностью броска наивысшего числа. Это будет доступно при разделе добычи приблизительного такого формата: Если выпала определенная вещь на «танка» - он ее сролит обязательно. Но опять-таки «танк это сможет сделать, только если нажмет на кнопку «нужно». При разделе добычи формата «Не откажусь» все останется без изменений.

Как обещают, новая система лута позволит в конце-то концов одеться игрокам , которым необходимо быстренько забирать вещь, и есть гарантия, что она попадется именно ему. Но что же будет в подземельях, если экипировка ролится фактически для того, чтобы ее в последствии продать торговцу? Да, это дополнительный заработок, если его таковым можно считать. Но все же немного непонятно, каким образом это будет реализовываться, а точнее , как система будет считать новый приоритет нужности?

С подземельями в принципе все более-менее ясно, ну а теперь перейдем к рейдам.

Общепринятой практикой в World of Warcraft является следующее: добыча с рейдов распределяется рейд лидером после убийства босса. Но в патче 4.3 рейд лидер в режиме «Случайного рейда» (всеми ожидаемая функция, позволяющая вставать в очередь не просто в подземелья, а в полноценный рейд), не сможет распределять добычу, и она будет лутаться соответственно по приоритетам. Тоже возникают вопросы, как это будет реализовано.

Надеемся, что Blizzard Entertaiment в тестовых игровых мирах все же отшлифует эту систему и приведет ее до ума. Но как всем известно, патчи WoW в последние годы выпускаются более «сырыми», нежели полностью готовыми. Главное, чтобы не посыпались на великую контору множество тикетов, с просьбами: «У меня не честно выролили шмотку».

Необходима была ли эта система или это очередная бесполезная вещь, которых в World of Warcraft теперь неисчислимое множество?