Главная / World Of Warcraft: Работа Игрового Мастера – миф или реальность?
  • 768
11.09.2011

World Of Warcraft: Работа Игрового Мастера – миф или реальность?

Все мы не раз слышали, что Игровой Мастер (ГМ) «в первую очередь Царь и Бог, а потом уже гнида и читер». В какой-то степени оно так и есть, но мы же хотим больше информации и правды о том, как все происходит на самом деле.

Для начала я попробую описать вам мифы и легенды про ГМ-ов World of Warcraft.

Сама великая компания - Blizzard Entertaiment не раз уже объявляла о наборе Игровых Мастеров для разного вида деятельности, обещая золотые горы, трудоустройство в офисе в штате Калифорния.

Также оговаривали, что работа ГМ-а происходит в комфортной обстановке, где есть много чего интересного и полезного, а именно: сервисный центр с бассейном и солярием на берегу моря, развлекательные центры, кинотеатры, рестораны и прочее.

В итоге при поступлении в компанию Blizzard Entertaiment вам выдаются не золотые горы, а битые черепки.

Работа Игрового Мастера, если он с Европейского региона, проходит больше всего по месту проживания, а точнее прямо дома за своим ПК, полная адаптация к условиям работы, а главное номинальная зарплата от объема работы . Хотя, как вспомнить объявления Blizzard Entertaiment , там этого не указывалось.

Вместо «курорта» и 3 тысяч долларов наличными вы получите вагон и маленькую тележку проблем и хлопот, которые разрешимы лишь самыми настоящими героями, у которых не только железные нервы, но еще и характер настоящего железного Феликса.

Судя с достоверно полученных данных можно подвести итог, что работа настоящего Игрового Мастера Евро-региона сводится лишь к тому, что вы низший состав компании и на полном своем обеспечении.

Что удивительно, такая ситуация не только у нас, а даже в самой Америке. Из первоисточников просочилась информация о низкой заработной плате и действительно жестких условиях труда сотрудников Blizzard Entertaiment.

Но сейчас все маскируется пиар компаниями, а также неплохим маркетингом Blizzard.

Подведя итоги можно сказать, что работа игрового Мастера и опасна и трудна.

Но сами основы работы Игрового Мастера я опишу в следующих статьях, после взятия интервью у ГМ-а одного из игровых миров Ру-Оффа.

Так что следите за обновлениями, дальше будет интересно!