Главная / World Of Warcraft: История Цитадели Адского Пламени
  • 1887
19.06.2011

World Of Warcraft: История Цитадели Адского Пламени

Цитадель Адского Пламени – оплот расы орков в Дреноре, ныне именуемом Запределье. Эта устрашающая и великая крепость была возведена еще во времена, когда Первая Орда набирала свою военную мощь, а орки только познавали темные искусства, дарованные обманом демонами Пылающего Легиона.

Крепость возвел Военный Вождь Первой Орды – Чернорук. И возведена она была за очень короткий период времени, ибо над ней трудились все ремесленники орков из всех кланов. Как известно, когда орки жили еще без гнёта Пылающего Легиона, это было немыслимо, когда все кланы объединялись ради великой цели, хотя такое явление имело место быть в праздник Предков – Дром’дашар.

И вот когда пришло время, когда орки испытали на себе кровь демонов, подаренную Манноротом, начался Восход Орды. Все кланы, которые не подчинились, были уничтожены или силой брошены на строительство Цитадели Адского Пламени.

В этой великой крепости обосновались орки из клана Кровайвой Глазницы, Сумеречной Луны, Похитителей Бурь и клана Чернокамня, самого вождя Чернорука. Буквально по прошествии трех лет в крепости были обучены тысячи орков, десятки новых союзников огро0,в а также построены осадные машины, которые возводились только ради разрушения Азерота – мира который для орков был спасением.

Прошло время…

Медив открыл Темный Портал и орки из Цитадели Адского Пламени пошли захватывать новые земли для того, чтобы просто… выжить. Все новые силы подкрепления орков были сосредоточены тут.

Но, как известно, война была проиграна, и цитадель в последствии разрушения Темного Портала, перешла к первым орочим чернокнижникам. Они были обитателями этой крепости, где набирали силы для второй волны на Азерот, под покровительством Верховного Чернокнижника Гул’дана.

Шло время… Война не прекращалась, и когда был достигнуть хоть какое-то хрупкое перемирие с Альянсом, Цитадель Адского Пламени перешла под командование Тералиона – последователя Лотара, льва Азерота. Но это убило паладина и погубило всех его воинов…

И теперь Цитадель Адского Пламени стоит одна посреди враждебного мира, без своих солдат, без своих устрашающих осадных машин, и без своего командира. В настоящее время об истории крепости больше ничего не известно, но она еще преподнесет нам «сюрприз».