Главная / World Of Warcraft: История Даларана
  • 2740
  • 6
17.06.2011

World Of Warcraft: История Даларана

Даларан - первый и последний оплот магии и колдовства разумных рас Азерота. В этом удивительном месте сосредоточены все магические искусства и знания всех поколений смертных. Не многие знают, что Даларан является не только городом магов, но еще и магической академией, в которой должен выучится любой уважающий себя колдун.

В этаком своенравном «Хогвартсе» учились и познавали искусство магии такие волшебники как : герой первой войны, верховный маг Антонидас, Джайна Праудмур, любовница Артаса и великий товарищ Альянса, Кельтузад, первый некромант, создавший Культ Проклятых, Кельтас Солнечный Скиталец, который был иконой для всех эльфов крови, и многие другие. Список можно продолжать до бесконечности, ведь все истоки магии идут отсюда.

Не многие знают, что Даларан сначала находился в Восточных Королевствах, недалеко от Штормграда. Но этот город был разрушен еще во времена первой войны с Плетью. Некромант Кельтузад, который предал Капитул магов, пришел сюда с рыцарями смерти, чтобы похитить главную реликвию Даларана – Глаз Предков. При помощи этого артефакта он хотел воскресить Нерзулла, что, в принципе, ему и удалось. Глаз был похищен, несмотря на героические усилия Верховного мага Антонидаса, который защищал реликвию до последнего вздоха, но был повержен приспешниками Кельтузада.

На Даларан покушались многие: Плеть, со своими мертвецами и даже сам Аспект смерти –Смертокрыл. Он помогал рыцарям смерти в краже реликвии Даларана. Сам Король-Лич, Артас, пришел однажды под стены этого великого города, но ушел не с чем.

Однако войскам Плети удалось разрушить город до основания и выжившим магам пришлось создать Великий Лазурный Щит над городом, в котором они отстраивали и восстанавливали навсегда потерянные знания магов Азерота.

Так продолжалось несколько десятилетий, время изоляции от общества дали магам понять, что все жители Азерота нуждаются в их помощи в войне с Королем-Личем , и они приняли тяжелое для них решение – Перенести город Даларан в Нордскол.

Теперь же Даларан парит над землей Нордскола, помогая Серебряному Авангарду в противостоянии с Армией Плети.

И все же город был восстановлен. Молодые маги со всего Азерота вновь преступили к изучению колдовского ремесла, а уже ставшие на ноги кудесники помогают им освоится в столь враждебной среде.

Война с Артасам Менетилом Королем-Личем окнчена. А Даларан остается в Нордсколе, пройдет время, возможно Blizzard Entertaiment удивлят нас новой историей, в которую будут впутаны маги, а таки это случится, ведь им нужно вернуть свой Реликт - Глаз Предко,в чтобы получить ту силу, которую у них отнял Кельтузад.

Ждем развития событий.



Ребята пускать слюни и умилятся срачу это конечно круто)
Но в руки возмите 3 книги по Варику Восход Орды, Кольцо Тьмы и Месть Короля Лича!
Читайте литературу перед тем как срать!
И еще одно История игры от книг отличается очень сильно...Если играете а не читаете ваши проблемы!
ИМХО! tongue
Я не много знаю про Глаз,но по моему его украл не Кел`тузад!
да ваще бредятина почти ничего не правда кроме глаза
Ахахаха))Море неточностей и неправды!Статья бред...