Главная / World Of Warcraft: История Оргриммара
  • 1711
  • 3
13.06.2011

World Of Warcraft: История Оргриммара

Оргриммар – Величественна столица Орды. Его история числится не годами, а поколениями воинов, которые называли Оргриммар не только своей столицей, но и родиной военного мастерства. Сам город был назван в честь великого война Орды - Оргрима Думхамера (Молот Рока).

Основателем города был Тралл с его орками, но давным-давно Оргриммар не был таким величественным, он был всего лишь небольшим укреплением, которое с годами разрослось и превратилось в полноценную столицу целой державы.

Во времена третьей Орды, когда вождем был всеми Любимый Тралл, город достиг своего апогея, из небольшого лагеря он превратился в огромнейший военный лагерь, скудный на архитектуру, но богатый своей историей.

Не многие знают, что Аллея Силы была построена на костях, и главная площадь Оргримара усеяна костями многих врагов Орды. Существовала традиция, что каждый орк, который становился на тропу войны, в дань своему дому должен был принести останки своего самого первого поверженного врага в честной битве. И с этой традицией первые поколения орков Оргриммара восходили на путь воина.

Аллея Чести – в этой зоне столицы Орды покоится отец Тралла - Вождь клана Снежных Волков Дуротан (в честь него и названа земля, в которой расположился Оргриммар). Сам Дуротан для коренных ордынцев считается залогом чести, ведь его действия и поступки это повод для гордости любого орка из любого клана.

И, наконец, самая интересная территория Оргриммара – Аллея Мудрости. Здесь были казнены чернокнижники, остатки черной магии первой Орды, Орды Чернорука, которая пришла в Азерот грабить и убивать. Говорят, что их духи до сих пор скитаются ночью по Алее Мудрости и беспокоят жителей. Но на самом-то деле в Аллее Мудрости принимали посвящение все великие шаманы Орды. Как мы знаем шаманизм – это духовенство Орды, поэтому Аллея Силы стала каноническим местом для всех духовных последователей Орды.

А что же мы видим сейчас после наступления Катаклизма?

Короли не правят вечно… И вот вслед за Траллом к власти пришел Гаррош Адский Крик. За новым лидером пришел и совершенно новый город. Оргриммар преобразился, стал больше, сильнее, и устрашающе для недругов Орды. Его железные стены и могущественны постройки впечатляют. И ведь это только строительство! Настоящий новый Оргриммар мы увидим еще не скоро, хотя гоблины изо всех сил стараются его сделать быстрее, лучше, сильнее.

В итоге нам остается ждать и, надеюсь, скоро мы увидим творение инженерной военной мысли наших безумных братьев Гоблинов. Они обещают сделать Огриммар не просто военной столицей, но еще и городом всея Азерота.

Поживем – увидим…



Сорри про Аллею Духов я не успел дописать хотя скажу в крацте
Аллея Духов : Это ментальная библиотека Орды, Тралл говорил что тут собраны тонкие енергии дарующие новые силы истокам магии и силам природы...посему в Аллее Духов как вы видели только духовенство которая знает как черпать силу!
А насчет неточностей вы ошибаетесь!
перечитайте книги Восход Орды, Кольцо Войны там подобно описывается Оргриммар!
Да да забыли про аллею духов))НО и есть неторые неточности.
а как же Аллея Духов ?!)))