Главная / World Of Warcraft: Тактичность - сестра рейдера
  • 631
13.06.2011

World Of Warcraft: Тактичность - сестра рейдера

Один из аспектов игры – это многие недели, потраченные на изучение тактики на очередного босса, особенно если это финальный босс подземелья. Наверняка, каждый, убивший Нефариана после нескольких недель или даже месяцев бесполезных попыток, помнит радостные крики в Raid Call.

Причина проводить столько времени, умирая на боссе лишь одна: только так участники рейда смогут понять, какова роль каждого из них и научиться безошибочно её выполнять. Во всяком случае, именно так обстоят дела с новыми боссами, которых ещё никто не успел убить, а потому и информации о тактиках крайне мало. К примеру, большой проблемой были адды, появляющиеся перед приземлением Нефариана.

Довольно долго их пытались танковать, прежде чем кто-то сообразил использовать АОЕ-атаки магов и чернокнижников, и убивать адов на месте. На протяжении многих лет был создан впечатляющий набор тактик на боссов. Вскоре Журнал Сражений сильно облегчит жизнь игрокам. Можно будет не выходя из игры посмотреть не только добычу с босса, но и узнать, что от него ждать.

Меньше знаешь, крепче спишь

Почти семь лет игроки обмениваются информацией о тактиках, создавая обширную и, без сомнения, полезную базу знаний.

Всегда полезно почитать, как другие игроки сделали то, что собираетесь сделать вы, сравнить состав их и вашего рейда и планировать действия исходя из уже проверенной кем-то информации. Ничто не бьёт по самооценке так больно, как первое сражение с боссом, где вас буквально раскатывают в лепёшку. К примеру, первые бои с Атрамедом повергают игроков в отчаянье. Однако, со временем вы привыкаете кайтить его и использовать гонг. Но никакая моральная подготовка, просмотр видео или чтение тактики не помогут вам в нужный момент нажать кнопку. Здесь в любом случае придётся думать своим умом. Журнал Сражений станет ещё одним помощником в подготовке к убийству босса.

Чтение тактик и просмотр видео, а так же знание всех способностей босса – это прекрасно, и это непременно вам поможет. Но самый лучший учитель – это опыт. Да, заранее зная тактики, вы застрахованы от неожиданностей. Вы знаете, что и почему делает босс. Но это знание не заменит вам личного участия в попытке его убийства. Только самолично побывав на боссе вы на самом деле узнаете, где именно вам стоять и что делать.

В любом случае, вскоре нас ждут Огненные Просторы. И все мы проведём много времени, просматривая видео и читая гайды. И непременно множество раз умрём на боссе, пытаясь воплотить их в жизнь.