Главная / Распродажа танков! Настали тяжёлые времена для ДД в мире World of Warcraft
  • 1113
  • 3
05.06.2011

Распродажа танков! Настали тяжёлые времена для ДД в мире World of Warcraft

Проституция – одна из древнейших профессий, и своё отражение она, в какой-то мере, находит и в мире World of Warcraft. Танки продают себя группам для поиска подземелий за довольно крупные суммы, а несчастные дд, тем временем, вынуждены выстаивать огромные очереди в поиске группы для прохождения подземелий. И кто повинен в этой ярмарке персонажей? Почему же очереди такие длинные, и придёт ли когда-нибудь конец этому безобразию?

Механика "Распродажи танков"

Всё началось с выхода обновления Cataclysm, когда игроки стали платить танкам, чтобы те встали с ними в очередь, сократив время ожидания в десятки раз, а затем вышли из группы, тем самым "протащив" нетерпеливого дд в подземелье. Это было выгодно заплатившему, но крайне обидно тем, кто честно отстоял своё время в очереди только затем, чтобы зайдя в подземелье, тут же остаться без танка. Однако, вскоре Blizzard нашли способ борьбы с этим явлением: теперь если танк слишком быстро покидал группу, дд, которого он «протащил», исключался из группы автоматически.

Ни для кого не секрет, что танки очередь не отстаивают вообще, независимо от времени суток.

В ответ на действия Blizzard танки стали спамить в торговый чат предложениями пройти героик вместе с дд за некоторую сумму, и такие люди неизменно находились. Так торговый чат заполнился танками, готовыми продать свои услуги любому, кто им заплатит.

Так почему же рынок услуг танков растёт столь быстро, и их услуги такие дорогие? На многих серверах за один пробег танку можно выложить порядка 200 золотых. Всё сводится к одному: в очереди в подземелье дд по вечерам стоят около часа. Это не очень удобно для занятых людей, которым нужны очки доблести, и у которых есть дела помимо World of Warcraft. Так почему бы не сэкономить себе время и нервы, заплатив немного золотых танку?

Ну и главный вопрос: почему? Почему очереди такие долгие?

Итак, группы составляются по следующему принципу: один танк, один хилер и только потом три дд. Тогда как танков на серверах очень мало, а дд необыкновенно много, неудивительно, что в очереди дд стоит гораздо дольше. Эта проблема стала особенно острой с выходом Катаклизма, когда от танков и хилеров стали требоваться гораздо более прямые руки и хороший шмот. Понятно, что героики для танков и хилов отнюдь не развлекательная прогулка, а весьма нервное занятие.

Если раньше можно было сделать гибридный спек, то теперь, от танка или хилера стало требоваться гораздо более глубокое понимание выбранного класса и умение им играть.

Альтернатива есть!

Никакая игра не должна работать по такой схеме. Никакая игра не должна заставлять игроков впустую тратить столько времени просто для того, чтобы набрать группу. Однако, такая ситуация отнюдь не нова для многопользовательских онлайн-игр, и вы наверняка читали на различных форумах жалобы игроков по этому поводу.

К счастью, есть гильдии, где можно довольно быстро набрать собственную группу вместо простаивания длинной очереди.

Однако, гильдии решают проблему с очередями далеко не всегда. Не во всякое время суток в онлайне находится достаточное количество людей для формирования группы. И тогда вас всё чаще начинает посещать мысль, что неплохо бы облегчить себе жизнь и начать играть за хилера или танка.

Кого можно попросить пробежаться с вами по героикам в 7 утра? Практически никого.

Таким образом, танки продают свои услуги просто потому, что им позволяют это делать. Если человек не занят ничем, кроме игры, и проводит в ней большую часть дня, он может себе позволить простаивать огромные очереди без особого ущерба для собственных нервов. Однако, для многих будет гораздо более лёгким путём просто заплатить.

Быть может, проблема в вас самих? Вспомните, как часто в гильдейском чате собирали группу для прохождения героика, а вы, тем временем, копали руду и просто проигнорировали сообщение в чате? Быть может, лучше подружиться с танками в вашей гильдии и ходить в героики с ними, чем каждый раз жаловаться на длинные очереди? К тому же, постоянный состав группы и тёплые отношения между игроками сделают её более сыгранной, а прохождение героиков более приятным? Да, возможно налаживание хороших отношений с людьми потребует от вас чуть больше сил и времени, чем прото написать предлагающему свои услуги танку, но, поверьте, это окупится, и скоро вы будете пробегать героики буквально со скоростью света.



Именно потому что дд стоят довольно долго в очереди на рг, я не играю классами, у которых нету "полезного" спека (т.е. ветки для танка или хила) и советую игрокам классов: вар, пал, дк, шам, дру, прист обязательно иметь "полезный" спек, ибо с версии 4.1 этот "полезный" спек в прямом смысле полезный...)))
С выходом 4.1 танки продают себя гораздо в меньшей степени, потому что в награде за пройденный данж появилась сумочка с голдом и всякими ещё вкусняшками, которая становится доступна когда требуются танки или хилы, поэтому танки теперь встают сами в очередь, чтобы таки получить эту сумочку... Кстати вот она эта вкусная сумочка: http://ru.wowhead.com/item=69903
чушь какая-то! как можно было до такого додуматься ?! везде где я играл танков меньше всегда!) близы тупят последнее время