Главная / World Of Warcraft: История Зул’Гуруба и Зул’Амана
  • 1712
14.04.2011

World Of Warcraft: История Зул’Гуруба и Зул’Амана

Когда Азерот населяли лишь Калдореи, в холодном Нордсколе и экзотической Тернистой долине процветала раса Троллей. Как известно современной археологии Азерота, у троллей было 4 разновидности: северные тролли – окутанные шерстью, южные тролли – поклоняющиеся кровавым богам, и дикие тролли – которые жили в изоляции от остальных.

Однако есть еще одна разновидность, известная лишь старому волшебнику Медиву, но, к сожалению, археология унесла их секреты глубоко в земли, в отличие от трактатов великой библиотеки Каражана.

Итак, что мы знаем о Зул’Гурубе и Зул’Амане?

Зул’Гуруб – древняя столица племени троллей Гурубаши. Собой она представляет огромное поселение, созданное из камня и древесины. Конечно, тролли не великие архитекторы, но их коммуникации заставляют восхищаться даже заядлых дворфов с их непревзойденным искусством строительства. Столица Зул’Гуруб покоится под сводом лиан и диких деревьев. Но это еще не все…

Мало кто знает, что под Зул’Гурубом находится гробница Перворожденного тролля – Вудуна. Именно от него и пошел кровавый культ, который со временем перехватили тролли Зул’Амана.

Зул’Аман – столица племени Амани. Несомненно, можно долго восхищаться их религиозными постройками (вспомнить только великий Зул’Драк, город-храм). Это творение троллей Амани, которые опередили своих собратьев из племени Гурубаши по развитию. Но ни одна раса Азерота по сей день не знала того, что знали тролли Амани. А именно - кровавые культы перворожденного тролля Вудуна (по игре можно заметить как иногда говорят тролли «Будь поосторожней с Вуду») НЕ СТОИТ ПУТАТЬ КУЛЬТ ВУДУ С ТРОЛЛЯМИ, это просто версия Blizzard Entertaiment и не более того.

На сегодняшний день о троллях можно говорить много. Об их богатой истории и легендах. Но немногие знают, что именно тролли были первой расой, появившейся в Азероте, которая предпочитала быть в изоляции от пришедших Калдореев.

Амани и Гурубаши, именно с этих племен вышли современные поколения троллей! Даже Тролли племени Черного Копья и сам Великий Волджин является потомком этих великих племен.

Время идет, многое меняется. Амани и Гурубаши вымерли, завещав нам и Азероту лишь остатки своей архитектуры и храмов, но мы не перестаем восхищаться ими. Воистину, тролли самая загадочная раса, о них можно говорить много, но все еще слишком смутно, чтобы мы знали о них больше.

Грядет война троллей, которую нам обещают в патче 4.1.0. Обязательно будем ждать и надеемся, что новые Зул’Гуруб и Зул’Аман откроют нам свои тайны не только для взятия дополнительной экипировки, но и приоткроют занавес истории!

Все только начинается, а нам остается лишь ждать 27 апреля 2011 года.