Главная / World Of Warcraft: Все о Гоблинах
  • 1243
  • 2
22.03.2011

World Of Warcraft: Все о Гоблинах

Однажды, когда молодые расы только начали осваивать Азерот, гоблины гуляли по миру и осваивали его как свой большой дом. Нет ни одной расы, которая не сотрудничала бы с ними, нет ни одного государства, которое не нуждалось бы в их помощи.

Эти не большие по росту, но очень коварные и смышленые ребята, стали поистине самой непредсказуемой расой Азерота. Орда и Альянс относятся к ним с уважением и опаской, так как их «новые технологические примочки» помогли этим фракциям достигнуть не только новые экономические горизонты, но и помирить их как торговцев.

Что же мы знаем о происхождении этих существ?

По одной легенде гоблины - это праотцы орочей расы, как бы условия жизни заставили их эволюционировать в орков. Но тут сразу идет историческая неточность, так как орки выходцы совершенно из другого мира, нежели Азерот, а именно с Дренора. И поэтому никак не могли быть праотцами орков, так как гоблины были замечены на территории Азерота до появления «Первой Орды Чернорукого» , где они процветали в своем «торговом мире».

Есть и другая легенда, откуда появились гоблины – это бывшие гномы, которые пережили катастрофу, а со временем просто выродились (это более вероятно, так как у гоблинов склад ума и технологический уровень идут вровень с гномами, и даже несколько их обгоняют, но неизвестно по какой причине они обрели «бирюзовый цвет кожи», так как их не постигла участь орков во времена пришествия Пылающего Легиона. До сегодняшнего дня мы можем строить лишь предположения, хотя даже самые древние гоблины не знают своей истиной истории, но я попытаюсь вам показать то, что есть сейчас, и раскрыть самый большой вопрос «успеха».

Как известно современному Азероту, родина гоблинов находится на острове Кезан, который расположен рядом с «Водоворотом стихий». Но как эти умники могли преодолеть «Великое море» и выйти на сушу к молодым расам?

Все запутано, но автор истории, Ричар Кнаак, описывал, что было «2 великих переселения гоблинов».

Первое переселение было до зарождения таких рас как Люди и Дворфы, что свидетельствует о древности этой расы. Они преодолели море на «Воздушных шарах «картеля безумной шестеренки», а именно первыми переселенцами были самые знатные и богатые среди своих - гоблины. Однако их так называемая экспедиция потерпела неудачу. Так как почти всех в голодное время истребили Фурболги (Для борьбы с их «домом» гоблины разработали свои устрашающие крошеры).

Второе переселение было во времена становления Штормграда (мало кто знает что первый Штормград был сделан руками гоблинской инженерии). За это Люди дали им пристанище в Восточных Королевствах. Позже Гоблины построили собственный флот и начали осваивать Калимдор. Так как они были первыми, кто развил такую транспортную сеть, они начали создавать бизнес (со временем именно гоблины стали самой богатой и жадной расой, так как по их поверью «Чем больше денег, тем больше твое уважение»).

Во времена становления Орды в Запределье гоблины сделали шаг, который потряс все расы – они хотели покорить космос и строили в зоне 52 свою невероятную ракету.

Эти невероятные существа заставляют нас восхищаться сноровкой и действительно полезными, но очень безумными идеями. Не сомневаюсь, что в будущем, в мире Варкрафта мы увидим космические просторы благодаря гоблинам. И, возможно, компания Blizzard Entertaiment порадует нас очередным дополнением, которое смело можно будет назвать World of Warcraft Star Wars.

Надеемся, что гоблины подарят нам это, а пока мы будем наблюдать за развитием событий.



ага
милый расказик