Главная / World Of Warcraft: Безопасность учетной записи и ты
  • 788
18.02.2011

World Of Warcraft: Безопасность учетной записи и ты

Некоторые игроки любят собирать комплекты эпической экипировки, другие же отдают предпочтение заработку на аукционе. Однако независимо от стиля и манеры игры вам обязательно понадобятся наши советы по улучшению безопасности игровой учетной записи (аккаунта). Сначала хотим рассказать вам о том, какие на сегодняшний день существуют способы обезопасить вашу учетную запись и персональный компьютер.

Blizzard
Может быть, вам уже давно знакомы данные рекомендации. Мы стараемся с максимальной степенью обезопасить игровые аккаунты игроков и настоятельно рекомендуем озакомится с данной статьей, чтобы быть уверенным, что ваша учётная запись точно находится в абсолютной безопасности. Также, Вы можете рассказать эту информацию согильдийцами и друзьям.

Основы безопасности
Есть несколько главных правил для обеспечения безопасности аккаунта Battle.net. Эти легкие и понятные рекомендации помогут вам защитить свои данные от рук злоумышленников.

Никогда и никому не говорите свои имя пользователя и пароль. Передача сведений об учетной записи членам семьи, своим друзьям, согильдийцам или, что намного хуже, незнакомцам, которые обещают вам «участие в тестировании нового ездового маунта», – вот некоторые случаи, в которых вы ставите под угрозу свою учетную запись, в результате чего легко можете ее лишиться. И даже если вы говорите информацию игровой учетной записи посторонним из добрых побуждений, никто не сможет дать гарантию, что они добросовестно используют полученную информацию, а также поручиться за защиту их компьютеров.

Не ведитесь на «фишинговые» сообщения в чатах и на электронной почте. Такие письма побуждают вас раскрыть данные аккаунта. Как правило они приходят по и-мейлу или в виде сообщений в игре как будто от лица компании Blizzard. В некоторых случаях вас пытаются заманить на некий сайт, который содержит форму для заполнения или вирус, который ворует данные вашего аккаунта. Очень часто в ответном сообщении вас просят написать имя пользователя и пароль. Несмотря на то, что основную часть подобных сообщений просто определить по большому количеству грамматических ошибок, некоторая часть из них очень похожа на официальные сообщения от Blizzard, поэтому вам надо быть очень бдительными при переходе по разным ссылкам, которые содержатся в сообщениях.

Дополнительные меры
Кроме перечисленных основных мер безопасности надо позаботиться и о том, чтобы ваш персональный компьютер был защищен от вирусов. Такие программы представляют большую опасность, так как они могут перехватывать информацию прямо с вашего персонального компьютера, записывая все данные, которые вводятся с клавиатуры.

Далее находятся рекомендации, которые помогут вам бороться с подобным программам и максимально защитить свой персональный компьютер.

Спасительный Аутентификатор. Брелок Battle.net Аутентификатор и приложение Мобильный Аутентификатор для мобильных телефонов дают дополнительную защиту вашему аккаунту. При использовании они произвольным способом генерируют секретный код, уникальный для каждого аккаунта. После привязывания Аутентификатора к аккаунту Battle.net каждый раз при входе на страницу управления своей учетной записью вам будет необходимо вводить код аутентификации, что поможет дополнительно защититься от взлома. А в награду вы получите щенка гончей Недр!

Поставьте антивирусную и антишпионскую программы. Существует огромное количество программ, которые способны бороться с вирусами. Обратите своё внимание на то, что все антивирусы требуется регулярно обновлять, чтобы они эффективно работали, поэтому не забывайте устанавливать последние обновления.

Всегда устанавливайте обновления для операционной системы.

Не забывайте о браузере и встроенных в него программах. Браузер нужно регулярно обновлять, так же как операционную систему и антивирус. Кроме расширения возможностей браузера обновление помогает усилить его безопасность.

Если вдруг произошла беда…
Если вдруг, несмотря на все меры безопасности аккаунта, описанные в нашей новости, вы стали жертвой мошенников, непаникуйте! Специалисты нашей службы поддержки помогут вам восстановить контроль над аккаунтом. Можете быть уверены, что мы вернем вам вашего персонажа игровые вещи.

Безопасность аккаунтов имеет для нас очень важное значение. Хотим надеятся, что вы тоже уделяете внимание данному вопросу.