Главная / Библиотека World Of Warcraft: Рождение Орды
  • 833
  • 2
16.02.2011

Библиотека World Of Warcraft: Рождение Орды

История мира Варкрафта – это легендарное сказание о подвигах и героях, страшных битвах и больших потерях, которые несомненно оказали влияние на жизнь в Азероте. В рубрике под названием «Библиотека» мы собираемся рассказывать о наиболее интересных и захватывающих моментах, а также о великих тайнах из истории Варкрафта.

Среди красивых холмов Дренора, давным-давно счастливо жили гордые орки. Они занимались охотой, чтили своих предков и очень любили земли, которые были для них домом. Однако те времена канули в лету, когда в мир пришла новая сила, подчиняя всех на своём пути. Яростный клич вселял ужас в сердца жителей Дренора, кровь застывала в жилах: «За Орду!».

В рассказах Кристи Голден «Рождение Орды» знакомый вождь Тралл рассказывает о том, как под влиянием Кил'джедена и Пылающего Легиона хорошие и благородные орки стали кровожадной Ордой. Рассказ его строится вокруг Дуротана и Оргрима Молота Рока – его друзей, на памяти которых их славный народ становится жертвой предательства и обмана.

История отважной расы, Дренеев, которые поселились в Дреноре после продолжительного преследования Пылающим Легионом., перекликается с историей орков. Чтобы уничтожить эту расу, злодей Кил'джеден путём обмана принуждает орков испить кровь властителя Маннорота, после чего они превращаются в рабов Легиона. Орда орков, наделенная силой демонов, идет на Дренеев с войной, разрушая большую часть Дренора.

Из книги под названием «Рождение Орды» мы узнаём, как данные события в корне изменили орков (их коричневая от природы кожа стала зеленой, веной всему демоническое проклятие) и продолжают влиять на судьбы обитателей Азерота и Запределья, который был известен как Дренор!



В новостях
эта рубрика будет в новостях или в форуме ?!