Главная / Современное PvE в World Of Warcraft: Cataclysm
  • 894
  • 1
15.02.2011

Современное PvE в World Of Warcraft: Cataclysm

PvE… Вокруг этого понятия ходят разные легенды и слухи. Некоторые из них я опишу вам, а именно PvE от контента Wratch Of The Lich King до Cataclysm. Все изменилось до неузнаваемости.

Старые добрые подземелья времен WoW Classic теперь стали героическими подземельями для 85 уровня.

Боссы те же, но механика другая. Раньше многие игроки, особенно танки, не особо следили за агро, так как один агро скил фактически давал гарантирование агро на весь бой. Сейчас же Blizzard Entertaiment сменила механику PvE - и что же мы видим – World of Warcraft теперь не тот, что мы знали раньше. С выходом дополнения Cataclysm нам стоит беспокоиться не только о себе, но ещё и о своих товарищах по группе или рейду.

К примеру раньше идеальными целителями были Друиды и Шаманы (Друид – доминировал своей формой «дерева» , а теперь эта форма не постоянна, лишь на определенное и очень короткое время. Шаманы – цепное исцеление, которое мы все знаем и очень любим, фактически не изменилось, но требует гораздо больших затрат маны на его произнесение).

Каков же итог для наших славных целителей?

1) Не «слиться» по мане (это первый фактор вайпа в любом рейде или группе).
2) Правильно использовать заклинания, а не нажимать на вс,е что есть в вашей панели заклинаний (для этого рекомендуем заранее подготовить комбинацию заклинаний для определенного действия – массового или одиночного исцеления. Так как Blizzard создала прекрасную возможность комбинировать заклинания и получать из них бонусы к применению, это преимущество нельзя упускать).
3) Всегда смотреть за своей экипировкой (если вы в ДД шмоте - сразу уходите или кричите «у меня лаги», ибо гарантирован слив по мане. Теперь новая способность «Искусность» влияет на ваши заклинания исцеления. Плюс не забываем вещи подгонять правильно при помощи «чародейской перековки предметов», так как Искусность понадобится вам для эффективных заклинаний. Самое важное – экипировку на целителя достать теперь гораздо труднее.

Что же можно сказать о танках?

1) Подбор правильных символов начертания (это позволит вам улучшить агро эффективность специальных способностей).
2) Стараться как можно больше «вливать» в предметы рейтинг Меткости и мастерства (мастерство – даёт вам больший эффект агро. Меткость – вам она тоже нужна, так как большинство ударов танка и его массовых способностей пролетают мимо, соответственно не наберете нужно агро.)
3) Правильный подбор камней (для МТ танков - камни с одинарными статистиками. Для ОТ танка - с двузначными. Почему так? По механике боя сами все наглядно увидите.
4) И конечно же тренируйтесь сначала на нормальных режимах, не ломитесь сразу в героик как он станет доступен, техника, техника, и еще раз техника! Теперь статистики не так важны, главную роль играет «прямота» рук, так что тренируемся и ломаем свою лень. Скажу вам как танк с 5 летним стажем – танчить номралы не стыдно если ты хорошо одет , этим ты оттачиваешь свое мастерство которым воспользуешься в героиках и рейдах.

Ну а как же ДД?

Для дд механика не изменилось, все то же, но совет для всех один: играйте всеми классами персонажей, тогда вы станете мастером своего дела!

В Заключении: World of Warcraft Cataclysm – более адаптирован под PvE, но без PvP тоже никуда! Так что, дорогие товарищи Ордынцы и члены Альянса, упорно тренируйтесь и не хамите друг другу наподобие «Ты нуб», все зависит о самих нас.

Главное помните: «Всего хорошего должно быть в меру, даже World of Warcraft».



Ещё добавлю совет для всех, если вы играете своим персонажем с начала, то наверно с 1х же уровней обучались своим специфическим классовым способностям, всегда читайте то, чему вы обучаетесь, причём лучше обучились 1му умению - почитали его и примерно оценили "А где же оно мне будет полезным???", так при прочтении и знании всех ваших умений вы будете более эффективно использовать ваш класс в любых ситуациях...