Главная / World Of Warcraft: Что принёс нам Раскол
  • 929
08.02.2011

World Of Warcraft: Что принёс нам Раскол

Раскол…Это понятие для игроков World of Warcraft наверное двусмысленно… Произошел раскол Азерота, появились неизведанные и не доступные ранее территории, а также новые союзники как для Орды, так и для Альянса.

Десятки лет идет противостояние не только смертных рас, но и природы. Мы уже видели обезумевших элементалей стихий и их сумасшедшую войну, которая навсегда изменила облик Азерота. Каждый, кто опробовал новое дополнение Cataclysm убедился, что мир стал старо-новым Азеротом. Изменения пришли не только в окружающий нас мир и стихии, но и в сами расы, а точнее в их структуру.

В моем расскахе я хочу поведать Вам о расколе, но не Азерота, а возможного политического раскола Орды.

Когда Cataclysm пришел в мир, все были удивлены тем, что творилось в Орде, какие интриги и замыслы там произошли. Первое и самое важное, на чем я хочу поставить акцент - это смерть Керна Кровавого Копыта, лидера и духовного вождя Тауренов.

До сих пор неизвестно какова была причина дуэли Гарроша (нового военного вождя Орды) и Керном. В итоге в этой схватке Керн погиб. Многие сразу обратили свой взор к Гаррошу, а точнее к его поступку. Осуждения в сторону Гарроша были как и недовольные, так и положительны, но только от его народа…орков.

Что можно сказать насчет этой дуэли и как она изменила судьбу Орды – Гибель Керна принесла раскол в отношения Ордынцев , отношения между народами Орков и Тауренов, которые построились на духовном взаимопонимании и «священной войне» народа орков в новом для них мире Азерота , но это еще было под предводительством Трала и его Орды – третьей по счету массе объединившихся кланов и народов как и мира Дренора, так и Азерота.

Но вернемся к Керну, после его гибели в рядах Тауренов начались плестись интриги насчет правления и верховенства среди этих благородных существ. Первой о себе заявила Магата Зловещий Тотем, однако по правам рода, место вождя должен был занять Бейн, сын Керна. И он занял его, но после борьбы между племенем Кровавого Копыта и Зловещим Тотемом, которым заправляла Могата. Позже выяснилось, что Могата причастна к смерти Керна, ибо она смазала ядом клинки Гарроша перед дуэлью между вождями… от чего Керн погиб.

Распри начались не только между Орками и Тауренами, но и среди народа Отрекшихся! Новый Вождь, Гаррош Адский Крик, принес с собой реформы, которые были грубы, но также и сильны в положении Орды. Итог Гарроша: изгнание троллей Племени Черного Копья под предводительством Зульджина, который еще присягнул на верность Орде во времена Оргрима Думхаммера. Но что же Гаррош изгнал из Оргриммара троллей , осудил Отрекшихся за то, что из их рода был профессор Гнилиус, который распространил свою чуму в битве возле Врат Гнева, где свои головы положили как воины Орды, так и воины Альянса.

Гнилиус использовал народ Отрекшихся, чтобы реализовать свои темные замыслы. Однако Гаррош во всем обвинил Сильвану Ветрокрылую, королеву баньши.

Много пришло изменений в Орду. Неизвестно по каким причинам Таурены не объявили войну оркам за то, что их лидер был убит. Неизвестно почему тролли после оскорблений Гарроша не восстали против него. Неизвестно почему Сильвана не ответила на заявление вождя Орды, что она стала такой же, как Король-Лич Артас Менетил.

Будем надеяться, что компания Blizzard Entertaiment всё урегулирует и вернет всё на свои места. А нам, простым игрокам, в особенности «Истинным Ордынцам», остается лишь наблюдать за «холодной враждой» между нашими народами и вождями.

Время расставит точки над «и», а пока Смертокрыл несет угрозу всему живому, мы сплотимся и защитим наш мир от его агрессии.