Главная / World Of Warcraft: Танкование от Lich King до Cataclysm
  • 1252
30.01.2011

World Of Warcraft: Танкование от Lich King до Cataclysm

Все мы помним наших любимых танков: от Друидов и до Протопаладинов. Но с выходом дополнения Cataclysm система танкования изменилась кардинально, к тому же, как утверждают разработчики Blizzard Entertaiment:

- Нововведения в дополнении Cataclysm (что касается танков) будут изменены до пределов классовых навыков, а также до отдельно взятых персонажей, то есть «МТ танки хороши как ДК или Друиды , а вот ОТ танки шедевральны в плане исполнения своей игровой роли: Протопаладины и Воины, так как переработка игровых навыков и значения их в танковании изменилось.

И что же коварный Смертокрыл может предложить нашим танкам в своем наборе скилов, заклинаний и умений?

Самым значительным, как все уже смогли заметить, и кто уже опробовал Cataclysm в деле, это конечно же нововведение «энергии скилов». Неплохо переделали «протопаладина» с его частицами света, которые даруют ему гарантированное «агро». Или Рыцаря Смерти с его одиночным, но очень эффективным «агро скилом» под названием «Темная Власть».

Хочу еще поставить акцент на Друиде. Так как мы все знаем, что благодаря этой форме Друид становится незаменимым членом группы или рейда, который в любой критический момент может взять на себя главную роль танка или целителя. Но к сожалению в Cataclysm Друид танк стал более понефрленый и его возможности теперь не безграничны как в Lich King.

А теперь несколько слов о Воинах. Как мы все знаем, в идеале (в плане исполнения роли танка) всегда на первом месте среди всех сторонних персонажей был воин. К сожалению, после переработки игровых скилов и веток талантов с их ограниченными возможностями воин, как главным МТ танк, не годится, ибо получаемый урон, особенно магическими способностями, для воина является почти всегда критическим. Хотя это бывает только в 40% случаев, но тем не менее компания Blizzard Entertaiment говорит, что разберется с проблемой воинов в своих очередных измененийях.

Всем любителям PvE придётся потратить теперь уйму времени на «одевание» своего персонажа, так как система получения наград и почетных побед изменилась. Но благодаря этому WoW стал более интересным! Давайте же разберемся почему.

Появились специальные игровые награды, а именно «очки справедливости», которые годятся для любителей провести пару часов с друзьями в подземельях или на рейтинговых полях боя. За эти очки вы можете приобретать не только «вещи» и аксессуары, но и, наконец-то, оружие!

Так что совет всем новым игрокам Cataclysm – хотите себе танка? Тогда не забывайте, что с 10 уровня нужно ходить по случайным подземельям, которые и приносят эти самые очки справедливости! Конечно, не всё так просто, как кажется. Очки справедливости появляются только при переходе в Нордскол, а именно в период 68-72 уровня, и только раз в 24 часа. Но тем не менее, несколько очков справедливости никогда не будут лишними, а с 81 по 85 уровень в подземельях Cataclysm вы сможете их взять намного больше. Итог таков, что очки справедливости - являются «спасательным кругом» для тех, кто не может взять себе определенное оружие или ему просто не везет в его дропе , вы сможете всё теперь приобретать за эти очки и покупать лучшие предметы для своего танка.

В следующих патчах к World of Warcraft Cataclysm компания Blizzard Entertaiment готовит много сюрпризов для любителей PvE и танков в целом. Так что мы будем следить за развитием игровых событий и в ближайших новостях Вы узнаете ещё больше про новых танков Катаклизма.

Астарор (протопаладин)
Руофф (реалм Ревущий Фьорд)