Главная / Лучшие моменты World Of Warcraft 2010
  • 1127
06.01.2011

Лучшие моменты World Of Warcraft 2010

Очередной успешный год для компании Близзард плавно подошёл к концу. 2010 был самым выдающимся годом в истории Варкрафта. Сегодня я хочу подвести итог самых запоминающихся моментов прошедшего 2010 года для самой успешной MMORPG в игровой индустрии.

Смерть Артаса

Артас Менетил (Король Лич) был одним из самых великих злодеев во всём Варкрафте. Он играл ключевую роль в дополнении Wrath of the Lich King, распространяя чуму по всему миру. Исторически это был самый знакомый персонаж. По нему даже была написана целая книга, в которой рассказывалась вся жизнь Артаса, начиная от благородного паладина в детстве и заканчивая служению Плети.

Артас был, бесспорно, одной из главных причин для игры в Warcraft. 26 марта 2010 – это день, когда он впервые был убит на героическом режиме. Первое в мире убийство принадлежит гильдии Paragon.

Со смертью Артаса у Плети не осталось предводителя. Однако плеть не может существовать просто так, именно поэтому спустя несколько секунд после смерти Артаса его трон занимает Болвар.

Один кулдаун в неделю для 10/25 рейдов

26 апреля 2010 года. В этот день Близзард анонсировала, что в Катаклизме все форматы (10/25 человек) будут иметь один кулдаун и лут.

Путь Титанов – Хорошая идея, которая не была реализована в Катаклизме

12 июля 2010 года на пресс конференции было объявлено о введении Пути Титанов в новом дополнении (Катаклизме). Многие игроки были расстроены из-за отмены данной системы.

Более подробно можете почитать в нашей новости.

Введение реального имени

6 июля 2010. Для борьбы с «троллями» на форумах Близзард принимает решение, по которому на форумах должно отображаться реальное имя человека. Началась цепочка жалоб и негодования со стороны сообщества. Было написано более 3000 страниц постов. Начались дискуссии в газетах и журналах. В конце концов Близзард прислушалась к мнению большинства и не стала вводить этой функции.

Пересмотр талантов, заклинаний и глифов

Blizzard решила переделать дерево талантов с 51 очка на 31. Главной причиной этому стало то, что большинство талантов были не нужными и являлись лишь «проходным билетом» к более сильным. Теперь же все пассивные заклинания зависят от выбранной специализации.

Дополнение Wrath of the Lich King вышло в Китае.

После многочисленных попыток, Китай наконец заполучил Wrath of the Lich King. Было сделано много работы, чтобы убрать из игры все кости и черепа, ведь правительство Китая запрещает подобные вещи в играх.

Шестая годовщина World of Warcraft и 12 миллионов подписчиков

7 октября 2010 – ещё одна знаменательная дата для Варкрафта. Число подписчиков игры превысило 12 миллионов человек по всему миру.

Возвращение Смертокрыла и Раскол

За две недели до выхода Катаклизма, 23 ноября, патч 4.0.3а вышел на официальных серверах. Появились новые комбинации класс / раса и лицо Азерота было навсегда изменено.

Катаклизм стал самой быстро продаваемой игрой за всю историю игр

После Wrath of the Lich King и благодаря изменению Азерота, которое принесло некоторую ностальгию по классическому Варкрафту, WoW: Cataclysm был распродан в 3.3 миллиона копий за первый день релиза.

Определенно эпичное окончание года приготовило нам Близзард. Надеемся, что 2011 будет таким же богатым на события.