Главная / World Of Warcraft: Праздник Зимнего Покрова
  • 952
16.12.2010

World Of Warcraft: Праздник Зимнего Покрова

Меня зовут Дедушка Зима, здравствуй, хм, малыш! Я предоставляю услуги от лица Пастбищ Дымного Леса...«Прямо с грядки на тарелку Дымный Лес вам шлет конфетку!» – чего еще пожелать в Зимний Покров?

Если ты себя хорошо вел в течение года, может, ты получишь в подарок праздничный набор от Пастбищ Дымного Леса. Вот.

А еще не забудь сам подарить подарки тем, кто был хорошим ребенком: у Пастбищ огромный выбор! Спрашивайте в магазинах столиц.

Особенности

Тип: праздник
Дата: 15 декабря – 2 января
Место: большинство столиц

Дедушка Зима
Дедушка Зима прилетает в санях в Стальгорн и Оргриммар по просьбе Пастбищ Дымного Леса и поздравляет всех с праздником Зимнего Покрова. Но все эти заботы вызывают у Дедушки зверский аппетит, поэтому каждый день искатели приключений угощают его молоком и печеньем.

Гуляки
Во время празднования Зимнего Покрова хозяева таверн украшают свои заведения, чтобы создать у посетителей праздничное настроение. Кто знает, что случится, если вы поцелуете кого-нибудь под омелой...

Пропавший груз с Пастбищ Дымного Леса
Пастбища Дымного Леса просят отважных искателей приключений расследовать исчезновение груза с праздничными товарами. Ходят слухи, что груз украл Омерзительный Гринч, живущий где-то в заснеженных Альтеракских горах.

Северный Олень Метцен
Несчастье постучалось в дверь! Похищен Северный Олень Метцен, один из восьми оленей Дедушки Зимы и собственность Пастбищ Дымного Леса. Гоблины Деньгозвоны получили два письма от разных группировок, утверждающих, что именно они похитили Метцена. Мы просим тех, кому небезразлична судьба Метцена, направиться в Оргриммар или Стальгорн за дополнительной информацией.

Магазины Деньгозвонов
Деньгозвоны открыли в столицах сезонные магазины, где можно купить любимые зимние лакомства и подарки, включая эль Дедушки Зимы, карамельки, рецепты имбирных пряников и омелы.

Снежки
Какой же Зимний Покров без снежков, купленных у торговца или сделанных инженером! Бросьте в друга снежком и поздравьте его с праздником.

Снеговики
Дедушка Зима путешествует по Азероту со свитой верных снеговиков. Их можно часто встретить в Стальгорне и Оргриммаре, а узнать – по пару изо рта, нагоняющему холод даже на южные столицы.

Боссы Зимнего Покрова
Обитатели нордскольских подземелий тоже прониклись праздничным настроением, а некоторые боссы даже принарядились в красные колпаки, как у Дедушки Зимы. Одолейте босса, и колпак ваш!

Новогодние боссы Нордскола:

  • Великая ведунья Телестра (Нексус) – Красный новогодний колпак
  • Джедога Искательница Теней (Ан'кахет: Старое Королевство) – Красный новогодний колпак
  • Маг-лорд Уром (Окулус) – Зеленый новогодний колпак

Боссы праздника Зимнего покрова в Cataclysm

  • Мертвые копи (героический режим) - Адмирал Терзающий Рев
  • Каменные недра (обычный и героический режим) - Верховная жрица Азил
  • Пещеры Черной горы (обычный и героический режим) - Корла, глашатай Сумеречного Молота
  • Крепость Темного Клыка (героический режим) - Лорд Годфри
  • Грим Батол (обычный и героический режим) - Драгх Горячий Мрак

Только с 25 декабря по 2 января

Подарки
С раннего утра 25 декабря трудолюбивые гоблины с Пастбищ Дымного Леса уже на ногах. Эти щедрые собиратели урожая оставляют гостинцы для отважных путешественников под елками Оргриммара и Стальгорна. Не забудьте взять свой подарок!

История

В последнее время многие культуры Азерота претерпевают изменения. Дворфам и тауренам легенда, лежащая в основе праздника Зимнего Покрова оказалась особенно близка: снег, покрывающий землю, почитается как символ скорого обновления.

Название праздника – Зимний Покров – произошло от имени сверхъестественного существа, известного во многих культурах как Дедушка Зима. Он пролетает над землями Азерота, укутывая их в зимнее одеяло. Это знаменует скорое возрождение и обновление земли.

Идея празднования в это время года берет начало в самой легенде. В ней говорится, что Дедушка Зима дарит подарки тем, кто приветствует его приход, поэтому все объединяются и делятся друг с другом всем, что есть. Во время праздненства все радуются грядущему перерождению земли.

Для других народов праздник Зимнего Покрова – просто повод повеселиться, без особой оглядки на легенду. Впрочем, обычаи, включающие обмен подарками, прижились и в современной культуре. Из могучего титана Дедушка Зима превратился в рекламную фигуру, повсеместно используемую в коммерческих целях.