Главная / World Of Warcraft: Cataclysm бьет рекорды продаж
  • 772
13.12.2010

World Of Warcraft: Cataclysm бьет рекорды продаж

Благодаря всем игрокам World of Warcraft: новым, прежним и тем, кто вернулся в игру, дополнение World of Warcraft: Cataclysm разошлось в первые 24 часа продаж тиражом более 3,3 млн экземпляров! Это новый рекорд в мире компьютерных игр. Смертокрыл злорадно потирает крылья.

Blizzard
ПАРИЖ, Франция. — 13 декабря 2010 г. — Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что World of Warcraft®: Cataclysm™ — третье по счету дополнение к многопользовательской сетевой ролевой игре, снискавшей признание критики и публики, — в первые же 24 часа продаж разошлось тиражом более 3,3 млн экземпляров*, став, таким образом, самой быстропродаваемой игрой для РС в мире. Предыдущий рекорд (более 2,8 млн экземпляров за первые сутки продаж) был установлен в ноябре 2008 г. другой игрой Blizzard Entertainment — вторым дополнением к World of Warcraft, Wrath of the Lich King®.

Выход World of Warcraft: Cataclysm состоялся 7 декабря одновременно в США, Канаде, Мексике, Аргентине, Чили, Европе, России, странах Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. 9 декабря игра поступила в продажу в Корее и административных регионах Тайвань, Гонконг и Макао. Более 10 000 магазинов во всем мире вечером накануне выхода игры были открыты допоздна, чтобы самые нетерпеливые поклонники могли первыми приобрести вожделенный экземпляр. Кроме того, более 15 000 игроков приняли участие в официальных церемониях открытия продаж, которые проводились в ряде крупнейших магазинов — партнеров Blizzard в США, Канаде, Франции, Германии, России, Швеции, Нидерландах, Испании, Великобритании и Тайване.

«В Cataclysm мы практически не оставили от Азерота камня на камне, но это, безусловно, наше лучшее дополнение на сегодняшний день, — говорит Майк Морхайм (Mike Morhaime), президент и один из соучредителей Blizzard Entertainment. — Мы глубоко признательны всем новым и прежним игрокам, включая тех, кто специально вернулся в игру, за горячую поддержку и любовь к игре и с нетерпением ждем их отзывов о нововведениях.»

Незадолго до выхода Cataclysm число подписчиков World of Warcraft во всем мире возросло до 12 млн человек, что еще укрепило положение игры как самой популярной среди MMORPG, функционирующих по принципу подписки.