Главная / World Of Warcraft: На дворе Тыквовин!
  • 1029
  • 2
19.10.2010

World Of Warcraft: На дворе Тыквовин!

В память об отпадении Отрекшихся от Плети в Орде и в Альянсе отмечают праздник Тыквовина. В эти дни (с 18 октября до 1 ноября) странников, охочих до забав и приключений, повсюду подстерегают разные сюрпризы: когда чудные, а когда и опасные. Сразитесь со Всадником без головы, прогуляйтесь по городам и тавернам, наберите диковинных предметов — масок и костюмов — и наешьтесь сладостей до отвала: когда еще приведется столько сжевать в один присест!

Тип: сезонный праздник
Время: 18-31 октября
Место: Штормград, Стальгорн, Дарнасс, Оргриммар, Подгород, Громовой Утес, Шаттрат, Даларан, Экзодар, Луносвет и все трактиры.

Конфета или жизнь!

Каждый год все отмечают праздник Тыквовина — день, когда Отрекшиеся вышли из рядов Плети. Герои Орды и Альянса могут получить у любого трактирщика мешок с лакомствами... и с сюрпризом. Открыть мешок нужно сразу же после получения, иначе он пропадет. Однако будьте бдительны: трактирщики могут подшутить над вами и заставить изменить свое отношение к жизни.

Кроме трактирщиков с их лакомствами и шутками, разжиться вкусными яствами можно у торговцев в Оргриммаре и Штормграде. Если вы не любите конфеты, то в каждом трактире можно найти лохань с яблоками и сыграть в Ловлю Яблок. Также в Штормграде живет сирота Джеспер, а в Оргриммаре — Спупс. Эти мальчики больны и не пойдут на праздник, так что храбрые герои могут поговорить с некоторыми трактирщиками и получить у них специальное угощение для сирот.

Фестиваль Ивового человека каждый вечер проводится возле Подгорода, и скучать там не придется ни Альянсу, ни Орде! Этот праздник рассчитан на тех, кто интересуется в первую очередь не сладостями, а шутками. Янка Зовущая Тьму раздает представителям Орды бомбы-вонючки, которыми надо забросать альянсовский город Южнобережье. Сержант Хартман из Южнобережья собирает подданных Альянса на защиту города, потому что в противном случае придется отмывать весь город! Чтобы отомстить Орде, сержант попросит вас сорвать фестиваль Ивового человека около Подгорода. Точите клинки, затягивайте ремни и готовьтесь к битве!

Всадник без головы

Герои, оказавшиеся в Златоземье, Лазурной заставе, Хараносе, Брилле, Колючем холме или Луносвете, могут столкнуться с Всадником без головы, который наводит ужас на население и поджигает дома. Только отважные могут поговорить с Переодетой попечительницей сирот и узнать, как можно потушить пожары и одолеть ужас, летящий на крыльях ночи. Тушение пожаров, начатых Всадником без головы, стало ежедневным заданием. Лучше всего выполнять его вместе с другими игроками: огонь настолько сильный, что одному с ним не справиться. Еще одно ежедневное задание - вызвать на бой самого Всадника без головы. Те, кто желает одержать над ним победу, должны направиться на кладбище монастыря Алых и вызвать его на поединок, дабы положить конец его бесчинствам — и получить не только удовлетворение, повоевав на славу, но и эпические награды, метлу, питомца и многое другое.

Кулек конфет

Не бывает Тыквовина без горы сладких конфет! Кулек с конфетами, помеченный восклицательным знаком, можно найти в тавернах по всему Азероту и Запределью. Угоститесь горстью разнообразных конфет, щелкнув по кулечку в вашей сумке правой кнопкой мыши. Кроме того, окунув руку в конфеты, вы получаете заодно очки опыта или компенсацию золотом, если ваш персонаж уже достиг максимального уровня. Обратите внимание, что у вас может быть в сумках только одна горсть конфет. Найдите все кульки с конфетами на каждом из континентов, чтобы заработать особые достижения; к тому же специальное достижение дается за опустошение последнего кулька на континенте! Чтобы проверить список таверн с кульками, загляните в окно достижений, посвященных Тыквовину (они находятся в категории "Игровые события").

Конфеты могут быть не только вредными, но и полезными: например, наши накладывают временные положительные эффекты на съевшего их персонажа. Кроме того, совершив 50 почетных убийств в PvP-сражениях по эффектом Г.Л.А.Д.О.С.Т.Е.Й., вы можете получить достижение. Если ваши запасы этих вкуснейших конфет иссякли, вы можете купить их у других игроков или на аукционе, поскольку они не являются персональным предметом.

Прочее

  • Сладости из тыквы: если вы полакомитесь этими кушаньями, то с вами произойдет что-нибудь вроде следующего.
    • Вы подрастете на треть, а кожа приобретет красивый оранжевый оттенок.
    • Вы превратитесь в привидение.
    • Вы сделаетесь скелетом и сможете дышать под водой.
    • Вы обернетесь пиратом, который плавает быстрее всех.
  • Сумки из тыквы: с монстров 51-60 уровней может упасть редкая сумка на 16 ячеек. Шанс получить эту добычу с элитных монстров выше.



Эх...опять 100500 траев и 0 коняжек!!!Но тыквер в этом году будет мой!
эх коняга не падает с тыковки)