Главная / Главные герои World Of Warcraft Cataclysm: Чо'Галл
  • 1847
02.10.2010

Главные герои World Of Warcraft Cataclysm: Чо'Галл

Вся жизнь подлого Чо'Галла посвящена утолению вечной жажды сеять хаос всюду, где ступает его нога. Чо'Галл — первый огр-маг, вознесшийся к власти во времена старой Орды в качестве вождя оркского клана Сумеречного Молота. Он оказался не столь уж верным Орде; это выяснилось, когда огр покинул ее ряды во время переломного момента во Второй войне.

Дополнение Cataclysm станет значительной вехой в истории вселенной Warcraft. Возвращение Смертокрыла изменило мир навсегда, и предводители рас вынуждены принимать решения, которые сильно повлияют на будущее их народов. Ниже приведен список главных действующих лиц дополнения World of Warcraft: Cataclysm.

Вождь Тралл

Тралл, вождь Орды, – воплощение доблести, силы и неустрашимой отваги орков. Он вывел свой народ из лордеронских лагерей для военнопленных и открыл ему путь к свободе и процветанию. Во главе с Траллом новая Орда стала влиятельной силой в Азероте. Будучи шаманом, Тралл видит глубинную суть стихий, и это видение всегда помогает ему. Хотя вера орков в своего вождя велика, некоторые представители этого народа предпочитают считать себя свирепыми и воинственными и не одобряют политики Тралла. Скоро станет ясно, являются ли недавние разногласия вождя с Гаррошем Адским Криком временным недопониманием или предзнаменованием грядущих перемен...







Гаррош Адский Крик

Гаррош не застал своего отца в живых и вырос на рассказах, представлявших Грома Адского Крика монстром, который навлек на свой народ проклятье. Но когда Гаррош узнал об искуплении, которое принял Гром, и о его героической жертве, принесенной во имя освобождения орков от демонической скверны, он понял, что отец был бесстрашным воином и прирожденным лидером, и захотел стать похожим на него. Увлеченный этой новой идеей, Гаррош оказался в оппозиции к Траллу. Молодой орк был недоволен, что вождь решил снарядить в Нордскол экспедицию вместо того, чтобы сразу направить туда ордынские войска. Гаррош вызвал Тралла на дуэль на Арене Доблести, но нападение прислужников Короля-лича прервало их поединок. Между ними остались неразрешенные вопросы... и запальчивое безрассудство Гарроша тревожит всякого, кому известно о гневливости, свойственной всем в роду Адского Крика.

Король Вариан Ринн

Король Штормграда, недавно вернувшийся, чтобы занять принадлежащий ему по праву престол, не питает теплых чувств к Орде. Причин тому множество. В детстве на глазах короля полуорчиха Гарона убила его отца; от руки вождя орков, Оргрима Молота Рока, пал благородный Андуин Лотар, который доставил Вариана в Лордерон после падения Штормграда; Вариан долгое время был рабом орка-гладиатора Регара Ярости Земли; наконец, у Врат Гнева многие славные воины Альянса стали жертвами коварства Королевского фармацевтического сообщества Отрекшихся. Вариан, никогда не доверявший оркам, узнал, что Королевское фармацевтическое сообщество работало над формулой новой чумы годами. События, произошедшие во время битвы за Подгород, убедили короля людей, что Орда слишком долго творила, что ей вздумается, и теперь настал час расставить все по своим местам.

Король Генн Седогрив

Народы Альянса помнят короля Гилнеаса как смелого и волевого, но в то же время коварного и надменного правителя. Со своими армиями он стоял плечом к плечу с Альянсом во время Второй войны, но когда война окончилась, Генн Седогрив понял, что Гилнеас был нужен Альянсу сильнее, чем Альянс Гилнеасу. Он приказал держать ворота стены, окружающей королевство, закрытыми для всех чужаков, оградив свое государство от внешнего мира и раздиравших его распрей. Но судьба решила преподать королю урок смирения: хотя стена и защищала Гилнеас от всего мира, она принесла несчастье народу королевства. Когда проклятье воргенов поразило гилнеанцев и все попытки остановить его распространение оказались неудачными, Седогрив развернул битву за сохранение человеческой природы своих подданных.

Королева Азшара

Волевая, ловко манипулирующая другими и невыразимо прекрасная, Азшара стояла на ступень выше других ночных эльфов в искусстве применения магии. Десять тысяч лет назад она и другие высокорожденные чуть не довели Азерот до погибели, когда их забавы с тайной магией привлекли к планете внимание Великого Врага – Саргераса. Попавшая под влияние темного титана Азшара решила открыть Пылающему Легиону путь в Азерот. Из-за этого разразилась Война Древних и произошел Великий Раскол Азерота. Прекрасную и жестокую Азшару поглотило море, и с той поры она пропала… по крайней мере, так думали все. Наги чтят Азшару как полубогиню, и не относят ее к числу отошедших в историю. Как она могла выжить во время Раскола и какую цену ей пришлось уплатить за свою жизнь – все это остается загадкой, задумываться над которой осмеливаются не многие.

Смертокрыл

Мало кто отошел от идеалов добра так далеко, как древний Нелтарион. Когда-то он был одним из пяти драконьих аспектов, избранных титанами, и хранил саму землю и ее глубины. Он воплощал всю силу Азерота и был надежной опорой королевы драконов – Алекстразы. Но даже могущественный, добрый и мудрый Нелтарион не был защищен от влияния зла, дремавшего в глубинах Азерота. Вкрадчивые нашептывания темных сил достигли с течением времени мыслей дракона, заронив в них семена безумия. Он предал других аспектов и восстал против собратьев, полностью отдавшись во власть порока. С тех пор Нелтарион Хранитель Земли стал зваться Смертокрылом Разрушителем. В конце концов другие аспекты объединились и одолели его, хоть и не уничтожили. Укрывшись от всего мира,падший дракон зализывал раны и накапливал бурлящую злобу. Его возвращение исказит лик Азерота... навсегда.







Чо'Галл

Вся жизнь подлого Чо'Галла посвящена утолению вечной жажды сеять хаос всюду, где ступает его нога. Чо'Галл — первый огр-маг, вознесшийся к власти во времена старой Орды в качестве вождя оркского клана Сумеречного Молота. Он оказался не столь уж верным Орде; это выяснилось, когда огр покинул ее ряды во время переломного момента во Второй войне. В отместку отряд Оргрима Молота Рока вырезал почти весь клан предателей, вынудив Чо'Галла и его свиту скрываться. В последующие годы огр-маг превратил Сумеречный Молот в культ фанатиков, поклоняющихся древним богам — предвестникам апокалипсиса. Одержимость божествами зла привела Чо'Галла в руины города Ан'Кираж, где огр попытался обуздать мощь Мед'ана, нового хранителя Тирисфаля, чтобы пробудить Древнего Бога. В конце концов Мед'ан расстроил планы Чо'Галла. После этих событий коварный огр-маг считался погибшим. Тем не менее культ Сумеречного Молота не распался и продолжал организованную деятельность, что привело к опасениям, будто бы Чо'Галл все еще жив... и просто выжидает подходящий момент, чтобы вновь заявить о себе.