Главная / World Of Warcraft Cataclysm: Археология
  • 1100
  • 1
01.10.2010

World Of Warcraft Cataclysm: Археология

Пуститься на поиски неизведанного. Обнаружить затерянное. Познать забытое. Лига исследователей Стальгорна с удвоенной силой взялась за изучение тайн прошлого. Чтобы добыть как можно больше древних реликвий, Лига решила предоставить всем членам Альянса возможность освоить премудрости археологии.

Между тем в Орде по инициативе некоего неизвестного совета, заседающего в Луносвете, была основана фракция «Реликварий»; она обучает ордынцев искусству раскопок, побуждая их разыскать как можно больше ценных исторических артефактов, прежде чем до них доберется Лига. Теперь обе фракции с упоением охотятся за старинными сокровищами, стремясь обставить друг друга, и ревностно охраняют любую полезную информацию, какую они могут содержать.

Археология – новый вспомогательный навык, который появится в World of Warcraft: Cataclysm в дополнение к существующим: кулинарии, рыбной ловле и оказанию первой помощи. Чтобы освоить его, требуется пройти курс обучения у соответствующего учителя профессии в одном из главных городов. Затем новоиспеченному охотнику будет выдан «Дневник археолога», чтобы записывать свои достижения, и особый геодезический прибор для облегчения поисков.

Главное назначение археологии, разумеется, – поиск артефактов. Это утерянные предметы, с каждым из которых связана какая-нибудь давняя история. Для исследователя представляет интерес, в первую очередь, заключенная в них информация, – не считая, конечно, удовольствия от находки. Однако некоторые редкие артефакты и сами по себе обладают немалой ценностью. История происхождения каждого артефакта восходит к той или иной из рас, населяющих сегодня Азерот и Запределье. Исследовательские проекты в Дневнике археолога сгруппированы по расам. Чтобы выполнить проект, нужно найти недостающие фрагменты на раскопках.

Где находятся раскопки, вы можете в любой момент посмотреть на карте. Искать артефакты на раскопках нужно с помощью геодезического прибора. Он состоит из зрительной трубы, чтобы держаться верного направления, и индикатора расстояния, который будет менять цвет с красного на желтый и с желтого на зеленый по мере приближения к предмету. Когда вы найдете и откопаете фрагмент, это будет сразу отражено в Дневнике. В конечном счете фрагменты должны сложиться в искомый артефакт.

В награду за особо редкие артефакты вас ждут уникальные предметы: эпическое оружие, средства передвижения и питомцы-спутники. Персонажи высоких уровней, помимо обычных фрагментов, могут находить так называемые краеугольные камни: они очень ценны, поскольку идут за пять обычных фрагментов и подходят для любого проекта. Кроме того, их можно продавать или обменивать.Наконец, самым опытным археологам (и их соратникам) краеугольные камни будут давать определенные преимущества в рейдах повышенной сложности.

Возможно, вы азартный герой и жаждете открытий, чтобы взять от мира все, что только можно. Или вас влекут к себе загадки прошлого. Или вы ищете предметы, которые наделят вас властью и могуществом. В любом случае путь археолога – это путь приключений и славы!



круть !