Главная / World Of Warcraft: Обзор финального обновления 4.0.1
  • 1586
  • 9
25.09.2010

World Of Warcraft: Обзор финального обновления 4.0.1

Вводный патч для Катаклизма принесет в игру множество изменений, которых ждут миллионы игроков. Финальный патч Wrath of the Lich King, патч 4.0.1, может быть установлен на живые сервера в любое время.

Патч включает в себя множество больших изменений. Большинство из них нацелены на новые заклинания и ветки талантов. Классовые ветки таланты были переделаны и теперь имеют по 41 очков для вложения на 85-ом уровне. Самые «вкусные» способности в каждой ветки станут доступны уже после вложения 31 очков.

Пользовательский интерфейс был перенастроен. Близзард включила в игру многие идеи из аддонов, которые могли часто не работать и выдавать ошибки. В связи с таким количеством изменений патч уже занимает 1.5 GB и уже сейчас доступен через программу фоновой загрузки. Начинайте качать сейчас, это сэкономит ваше время в будущем.


Новый загрузочный клиент

Клиент загрузки Катаклизма является инновацией из всех изменений вообще. Для игры необходимо скачать только небольшую часть файлов и вас допустят в новый мир Азерота. Конечно, в новых инстанциях и на арене посидеть не удастся, но по выполнять новые квесты – всегда пожалуйста. Один из указателей (красный, желтый, зеленый) будет держать вас в курсе состояния загрузки. Согласитесь, это фантастическая идея, которая упростит «жизнь» игроков.


Переплавка

Новая способность, которая позволяет превратить одни характеристики в другие, появится в патче 4.0. Переплавка позволяет расширить спектр вещей, нужных классу по луту. Игроки могут посетить «Переплавляющих мастеров» в столицах и заменить 40% любых вторичных характеристик на вещах.

Некоторые правила, которые нужно помнить: Вы не можете переплавлять в характеристики, которые уже присутствуют на вещи и у вас есть возможность только 1 раз заменить характеристики на одной вещи.


Изменения талантов

Большим изменениям подвергнуться и таланты. Многие основные способности будут иметь другой урон, время чтения, или эффекты. На тестовых серверах сейчас как раз тестируют модифицированные таланты, так что есть шанс, что они немного поменяются к моменту релиза.


Изменение сопротивления

В общих чертах, Близзард решила немного стереть границы между PvP и PvE оружием. Универсальный урон от сопротивления был уменьшен (хотя как это будет работать на 85 уровне пока не известно).

Многие PvP-игроки беспокоятся о том, что уменьшение эффективности сопротивления повысит роль PvE-оружия в PvP схватках. Но как это все будет на самом деле, узнаем совсем скоро.


Модификации пользовательского интерфейса

Близзард добавила некоторые интересные фишки в интерфейс. Вот самые главные:

  • Был добавлен монитор способностей, который показывает шанс прока (возможность срабатывания вторичной способности) и специальных заклинаний. Такая новинка освободит игроков от установки соответствующих аддонов, таких как, например, Power Auras.

  • Новые рамки подземелий, которые легко настраиваются под свои нужды в зависимости от класса.

  • При входе на Арену теперь показывается намного больше информации (отпала необходимость в аддоне Gladius).

  • Панели профессий теперь имеют улучшенную сортировку и поиск. Теперь не придется искать среди 50 серых рецепт нужный именно вам.

  • Книга заклинаний сменила свой внешний вид и стала намного проще и функциональней.


    Собственно это все, о чем я хотел рассказать Вам сегодня. Очень интересный и необычный патч ждет нас в скором будущем, а там уже и Катаклизм не за горами. Ждем с нетерпением.



    ЫЫ А ЧЁ ЛАУНЧЕР ПАТЧИТ??
    РЛ никогда не отдаст вещь с меткостью тому же хилу, даже с учётом того, что 40% этого стата будет переделано, к примеру, в хаст. Другой вопрос: епгп, дкп, консул-лут - гилд-рейды это гилд-рейды, если ты готов потратить толпу очков на вещь, которая тебе не подходит без переделки - твоё решение. Следующий момент: У тебя не хватает чутка до капа меткости, берёшь вещь - перекап... отстой. С новой возможностью переплавки подогнать вещи под себя станет значительно проще и в разы точнее.
    Господа, зрите в корень, вы слишком мало думаете из-за постоянного зависания в ВОВ. Если игру разбавите, к примеру, книгами, вам станет проще заглядывать вперёд и анализировать грядущие перемены.
    прекрасно, ток уже это всё надоело.
    Да... с одной стороны переплавка это хорошее дело, но с другой отвратная дрянь... Полностью согласен с Vork` ом. В инстах и так соперничество за вещь, а тут еще это, ух перепалки будут...
    Переплавка мне не очень понравилась! уже очь много бреда добавляют близы!
    Ох как влипли рДД терь в клизме хилы могут ролить шмотки (кольца, ожерельяЮ веапон) спокойно) и меткость на хит или хаст менять)
    и меткость на ХИТ или хаст менять)
    xDDD
    с заменой характеристик это хорошо они придумали... ну чтож, посмотрим чем еще нас удивят близы :)
    ура