Главная / Обзор World Of Warcraft Cataclysm: Поле боя «Битва за Гилнеас»
  • 881
  • 3
17.09.2010

Обзор World Of Warcraft Cataclysm: Поле боя «Битва за Гилнеас»

В то время как жители Гилнеаса борются с проклятием, грозящим уничтожить их нацию изнутри, Cataclysm предоставил отрекшимся уникальный шанс захватить это стратегически важное королевство. Однако население этих земель, заключившее новое соглашение с Альянсом не отдаст свои земли Орде так просто. Вы сможете сразиться за контроль над ключевыми точками для сбора ресурсов в «Битве за Гилнеас» - на новом поле боя для 85 уровней в World of Warcraft: Cataclysm.

После Второй войны, когда король Седогрив порвал отношения с Альянсом, Гилнеас стал независимым от остальных королевств и сил противника. Но, несмотря на то, что Стена Седогрива защищала Гилнеас от внешнего врага, зловещее проклятие воргенов и гражданская война ослабили королевство изнутри. С приходом Cataclysm Стена Седогрива падет, и народу Гилнеаса придется смириться со своим темным проклятием и научиться выживать в условиях катастрофических землетрясений и вторжения Отрекшихся. Орда в свою очередь осознает, что эта земля является стратегически важной точкой, богатой ресурсами для укрепления военной мощи в борьбе против Альянса. Поэтому одрынские силы не прекратят осаду города, пока он и близлежащие территории не перейдут под их контроль. Чтобы защитить свои земли от Орды, в прошлом изолированный от всего мира Гилнеас теперь вынужден заключить союз с Альянсом.

Контроль ресурсов

Битва за Гилнеас – это новое поле боя формата «10х10», доступное персонажам 85 уровня. Так же, как и в Низине Арати, командам нужно удерживать стратегические точки на карте для сбора ресурсов. Команда, набравшая 2000 единиц ресурсов первой, победит.

Бой

Команды начинают сражение на противоположных концах карты с расположенными неподалеку кладбищами. После старта матча команды выступают навстречу друг другу, захватывая контрольные точки. Каждая точка предоставит команде ресурсы и дополнительное кладбище. На поле боя расположено множество объектов, которые снижают видимость, а также присутствуют узкие места, удобные для обороны от вражеских атак.

Дозорное укрепление

В центре карты расположена зона, которая называется дозорным укреплением. Горы по обе стороны карты создают так называемые «бутылочные горлышки», а тесные проходы вдоль их подножия позволяют выбирать альтернативные маршруты для атак. Река, разделяющая карту, приведет оппонентов к одному единственному мосту. Из-за такого расположения в некоторых случаях удержание дозорного укрепления может стать ключом к контролю точек захвата.

Точки захвата

В битве за Гилнеас Орде и Альянсу можно захватить три точки сбора ресурсов – Шахту, Маяк и Водоочистительную станцию. Как только любая из них оказывается захваченной одной из команд, этой команде откроется доступ к ближайшему кладбищу. Кроме того, появятся рабочие этой фракции, которые начнут добывать необходимые для победы ресурсы.

С возвращением Смертокрыла в Азероте воцарится хаос, но он не помешает многим предприимчивым лидерам продолжать борьбу во имя своего народа… или просто добиваться большей власти. Ситуация в Гилнеасе не отличается от других. Смогут ли осажденные гилнеасцы отстоять свои земли после воссоединения с Альянсом? Или Отрекшиеся с помощью Орды под предводительством Гарроша приберут к рукам эту почти забытую территорию и превратят ее в свой новый опорный пункт в Восточных Королевствах?



хмм... это надо на деле посмотреть, будет ли интересно или будет надоевшее Уг.
Прикольно, а то арати уже поднадоело=)
Blizzы оригинальные не могли придумать что ли получается 2 низины арати :(