Главная / Обновления бета-версии дополнения Cataclysm
  • 903
  • 2
14.09.2010

Обновления бета-версии дополнения Cataclysm

С выходом обновления бета-версии дополнения World of Warcraft: Cataclysm (версия 12942) нам стали доступны предварительные патч-ноуты. Описание обновлений ниже не является исчерпывающим и будет меняться в процессе тестирования.

Blizzard
Общее

* Игроки Альянса уже могут создавать персонажей новой расы – воргенов. Отважьтесь на путешествие по проклятым землям Гилнеаса и узнайте свое истинное предназначение! На данный момент можно создать персонажа только мужского пола.
* Игроки Орды уже могут создавать персонажей новой расы – гоблинов. Поначалу вы попадете в райский уголок гоблинов, остров Кезан, но затем вам придется пройти путь, полный измен и предательств!
* Уровень всех персонажей ограничен 85-м.
* В игре стали доступны для тестирования элементы новой гильдейской системы: повышение уровня гильдии, гильдейские бонусы и списки гильдии. Игроки снова могут приобретать и регистрировать хартии гильдий, причем для подачи заявки достаточно пяти подписей. Дополнительная информация о замеченных неточностях в работе новой системы размещена ниже в соответствующем разделе.

Значительно снижено требуемое для достижения новых уровней гильдии количество опыта.
* Повышена величина наносимого урона для существ примерно от 65-го уровня и выше. Количество наносимого урона увеличивается в зависимости от уровня. Находящиеся вне подземелий существа 80-го уровня теперь наносят в 2,5 раза больше урона, чем ранее в бете. Существа 81-го уровня наносят в 3,2 раза больше урона, существа 82-го уровня и выше – в 4 раза больше урона. Поделиться своими впечатлениями об этих изменениях относительно существ, 80-85-го уровня, находящихся вне подземелий, вы можете на наших форумах.

Обновление программы запуска Cataclysm:
*Новая программа запуска Cataclysm позволяет загружать данные во время игры. Это сократит время загрузки и установк обновлений World of Warcraft. Мы будем рады получить от вас отзывы о новом наборе инструментов и игровом процессе. За дополнительной информацией обращайтесь на форум.
* Для перемещений по Калимдору и Восточным королевствам на летающих верховых животных теперь требуется разрешение распорядителя полетов. Персонажи 60-го уровня и выше смогут получить его за 250 золотых.
* Теперь можно копировать персонажей 85-го уровня из списка предварительно созданных шаблонов.

PvP

* Полностью изменена система очков чести. Игроки теперь будут получать намного меньше очков чести за любые действия, которые предполагают их получение. В качестве компенсации стоимость предметов в очках чести снижена.
* Тол Барад теперь доступен для тестирования. Игроки смогут попасть в эту зону, поговорив в столицах с NPC.
* Поля боя
o Снова станут действующими очереди полей боя.
o Поле боя Два Пика теперь доступно для тестирования.
o Поле боя Битва за Гилнеас теперь доступно для тестирования.

Зоны

* Гора Хиджал и Вайш'ир теперь доступны для тестирования.
* Подземье теперь доступно для тестирования.
* Ульдум частично доступен для тестирования.
* Сумеречное нагорье частично доступно для тестирования.
* Диапазон уровней персонажей для выполнения заданий в Гилнеасе и на Затерянных островах все еще находится в процессе незначительных изменений. Существа, задания и награды за их выполнение планируется изменить таким образом, чтобы игроки заканчивали выполнять задания в этих зонах на 12-м уровне. В следующих обновлениях корректировка продолжится.
* Для некоторых зон появились карты заданий.

Восточные королевства
o Для тестирования доступны следующие зоны: Бесплодные земли, Болото Печали, Внутренние земли, Восточные Чумные земли, Выжженные земли, Дун Морог, Западные Чумные земли, Западный Край, Красногорье, Лок Модан, Мыс Тернистой долины, Нагорье Арати, Предгорья Хилсбрада, Пылающие степи, Северная Тернистая долина, Североземье, Серебряный бор, Сумеречный лес, Тирисфальские леса, Тлеющее ущелье и Элвиннский лес.

Калимдор
o Большинство зон Калимдора доступно для тестирования, хотя работа над внешним видом зон, а также шлифовка отдельных заданий и устранение недостатков еще продолжается.

Подземелья и рейды

* Очки героизма теперь называются очками справедливости.
* Все подземелья для 5 игроков дополнения World of Warcraft: Cataclysm теперь доступны для тестирования.
* Игрокам больше не требуется находить подземелья, существовавшие до дополнения World of Warcraft: Cataclysm, чтобы они появились в системе поиска подземелий. Все подземелья 80-85-го уровней дополнения World of Warcraft: Cataclysm по-прежнему нужно найти, чтобы получить к ним доступ.

Классы: общая информация

* В подсказках всех заклинаний и способностей теперь отображается среднее значение возможного урона, а не минимальное и максимальное. Данная настройка установлена по умолчанию и может быть изменена игроком в окне «Графика» в разделе «Интерфейс». Примечание: для магов данная функция пока не реализована.
* Из игры удалены боеприпасы.
* Изменены уровни персонажа, на которых игрок получает новые заклинания и способности.
* Значительное количество характеристик предметов и классов было изменено или удалено.
* Механизм накопления ярости нормализован.
* Заклинания и способности больше не имеют уровней и усиливаются с ростом уровня персонажа.
* Разработаны новые ветки талантов.
o Каждое дерево было сокращено до 31 таланта.
o Теперь у игроков есть всего 41 очко талантов для распределения.
o Прежде чем распределять очки по второстепенным веткам, необходимо вложить минимум 31 очко в ветку основной специализации.
o Игрокам будет предложено выбрать специализацию на 10-м уровне, после чего они получат заклинание или способность, уникальную для выбранной специализации, а также один или несколько пассивных бонусов.
o Дополнительная информация о грядущих изменениях в ветках талантов опубликована здесь.

Рыцари смерти

* Для «танков» выделена отдельная ветка талантов.
* Механизм восстановления рун был изменен.

Друиды

* Добавлена новая действующая механика «Затмение», но элементы интерфейса для нее все еще находятся в разработке.

Охотники

* Количество питомцев, которых можно призвать в любой момент с помощью способности «Призыв питомца», увеличено до 5.
* В качестве нового ресурса охотники будут использовать концентрацию вместо маны.
* Охотники теперь начинают игру с питомцем 1-го уровня.
* В стойлах теперь могут содержаться до 20 питомцев. Если вы оставите своего питомца в стойле, его таланты обнулятся.

Маги

* При использовании магических порталов теперь можно выбирать место назначения. Список доступных мест назначения можно увидеть, щелкнув по кнопкам «Телепорт» или «Портал».

Паладины

* У паладинов теперь есть новая панель ресурсов.
* В настоящий момент мы вносим изменения во многие таланты, заклинания и способности паладинов, которые будут добавлены в игру в одном из следующих обновлений.

Чернокнижники

* Появилось подменю вызова питомцев чернокнижников. Теперь увидеть список доступных для призыва питомцев можно, щелкнув по единой для них кнопке.
* Осколки души больше не являются предметами. Они стали частью системы ресурсов, необходимых для использования некоторых заклинаний или изменения их механики.



Предметы
* Теперь устойчивость больше не уменьшает шансы игрока получить критический удар от противника.
* Прочность: тканевые, кожаные и кольчужные доспехи теперь имеют такую же прочность, как и латные, что делает стоимость починки доспехов после смерти персонажа примерно одинаковой для всех классов.



Профессии
* Добавлена новая второстепенная профессия - археология. Игроки, выбравшие ее для изучения, будут искать древние артефакты по всему миру, благодаря чему смогут развивать навык археологии и создавать уникальные предметы.
o Чтобы получить артефакты, нужно искать и собирать их фрагменты. Места раскопок, где могут быть найдены фрагменты артефактов, отображаются на карте. По достижении места раскопок воспользуйтесь способностью «Исследование». При этом вам станет известно примерное направление поисков и приблизительное расстояние до ископаемых фрагментов. На каждом месте раскопок можно собирать фрагменты трижды, после чего потребуется перейти на другое место. Когда фрагментов будет достаточно, благодаря созданному артефакту можно будет узнать немного больше о прошлом Азерота. Удачных поисков!
* Обновленная система символов теперь работает.
* Добавлен интерфейс изменения свойств предметов, теперь можно тестировать данную функцию, взаимодействуя с соответствующим NPC.



Они и так их нагибали =D
Вызвать пятерых пэтов ханта сразу!Теперь ханту смогут нагибать паладинов))