Главная / Близзард помогает властям выследить преступника
  • 1057
  • 3
01.01.2010

Близзард помогает властям выследить преступника

Компания Близзард помогла шерифу Индианы задержать преступника, который распространял наркотики и в то же время играл в World of Warcraft. Шериф Мэт Робенсон, который также любил играть в WoW, заметил, что Альфред Хайтауэр из Канады (он же 80-ый шаман Rastlynn) вёл себе очень странным образом и вызывал некоторое подозрение. Мэт связался с представителсями Близзард и попросил предоставить данные, которые помогли бы в обнаружение месторасположения преступника. Спустя 3 месяца, Близзард прислала Робенсону письмо, в котором содержались ip-адрес, биллинг адрес и другая информация. Мэт Робенсон использовал Google поиск, чтобы вычислить местонахождение Rastlynn'a. При сотрудничесте Канадских властей, преступник был задержан, и теперь ожидает своей участи в США.

Близзард также сотрудничает с полицией в следующих случаях:

  • В чате обсуждается реальная возможность проведения террористического акта
  • Угроза совершения самоубийства, при блокировке учётной записи.
  • Угроза совершения суицида, при беседе с ГМ-ом.

    Однако в данной ситуации, Близзард сотрудничила с властями без явной угрозы для жизни, и не будучи юридически обязанной предоставлять все данные. Должна ли была компания Близзард сотрудничать с полицией в данном случае? - спорный вопрос. Ордер на арест этого преступника был получен ещё в 2007 году, однако он не был признан полностью виновным, и его вину нужно было ещё доказать. Тем более он не использвал WoW для распространения наркотиков. Я не вижу причины для того, чтобы предоставлять все данные об учётной записи в конкретном случае, разве что поддержать дружественные отношения с властями.

    Главный урок, который мы должны извлечь и этой ситуации - это то, что Близзард владеет большим количеством персональной информации о своих подписчиках. Если Вы никогда не участвовали в преступлениях, и не терроризируете никого в игре - то вам не стоит волноваться. Ну а если Вы преступник, то нужно задуматься о прощании с World Of Warcraft.

    Надеюсь среди нас преступников нету :)



    наверно Rastlynn в ВОВ травой барыжил =)))
    гугл зло =)
    "Мэт Робенсон использовал Google поиск, чтобы вычислить местонахождение Rastlynn'a."

    ахахахахах biggrin