Главная / World Of Warcraft 3.3.0: Отслеживание заданий
  • 1023
  • 3
16.11.2009

World Of Warcraft 3.3.0: Отслеживание заданий

С обновлением 3.3.0 разработчики вносят улучшения в пользовательский интерфейс, которые позволят эффективнее следить за целями заданий. Эти улучшения расширяют спектр параметров режима слежения за выполнением заданий.

Журнал заданий

В журнале заданий появилась кнопка «Показать карту». Если выбрать задание и нажать на эту кнопку, появится карта территории, на которой находятся его цели.

Карта

При просмотре карты текущей территории (которая вызывается клавишей «M») игроки заметят, что все задания, выполняемые в этой территории, будут отслеживаться автоматически. Кроме того, интерфейс карты теперь разделен на 4 части.

В колонке справа от карты появится пронумерованный список всех текущих заданий, выполняемых в выбранной зоне. Порядковые номера заданий будут отображаться на карте, отмечая территории, на которых располагаются их цели.

Под картой, в левом нижнем углу, будет показан полный текст задания, а в правом нижнем углу – награды за выполнение. Отслеживание заданий включено по умолчанию. Функцию можно отключить, убрав галочку перед строкой «Цели заданий на карте» в правом нижнем углу окна, и вернуть обычный вид карты.

Важные области

Все важные области игровой зоны отмечены номером, соответствующим номеру задания в текущей зоне. При выборе задания соответствующий ему номер будет подсвечен и на карте.

Если область, на которой располагаются цели задания, велика (например, игроку требуется собрать некие предметы на определенной территории или убить монстров), она будет затемнена на карте голубым цветом.

Если цели задания можно найти в разных областях территории (например, монстры, которых требуется победить, встречаются в нескольких регионах), на карте будет показана ближайшая к игроку область.

Уменьшение карты и отслеживание целей заданий

Игроки могут выйти из полноэкранного режима просмотра карты (доступного по нажатию клавиши «М»), нажав на стрелку в верхнем правом углу.

На уменьшенной карте будут показаны все важные для выполнения заданий места, в то время как остальные три части карты будут скрыты. Таким образом, игрок сможет видеть своего персонажа и панели действий при открытой карте. Обновился и стандартный журнал заданий. Теперь все задания отмечены порядковым номером, а выполненные – золотым вопросительным знаком.

Окно задач теперь закреплено под миникартой, рядом с вертикальными панелями команд. В нем может отображаться до 10 выполняемых заданий текущей зоны. В любой момент список отслеживаемых заданий можно свернуть или развернуть, щелкнув по красной стрелке в верхнем правом углу окна задач.

Градация заданий по сложности

По умолчанию функция отключена. Активировать ее можно, поставив галочку напротив пункта «Цветовое обозначение сложности заданий» в разделе «Задачи» окна настроек интерфейса. После этого названия заданий на карте окрасятся разными цветами в зависимости от уровня игрока (серым, зеленым, желтым, оранжевым и красным).

Новые функции работают практически со всеми заданиями игры World of Warcraft за несколькими исключениями. К примеру, если по заданию персонаж должен принести ткань или другие товары, которые он может купить у других игроков, на карте не будет выделена область, где этот товар можно найти.

Все остальные задания – предполагают ли они охоту на определенных существ, сбор предметов или выслеживание одного сильного противника – будут отслеживаться по карте зоны, на которой находятся цели этих заданий.



типа таво
кульно
гы чё тогда не надо качать квест хелпер?