Страница 1 из 11
Модератор форума: DocJD 
Форум WoW-Game » Полезное » Юмор WoW » Пасхальные яйца
Пасхальные яйца
DocJDДата: Суббота, 21.11.2009, 03:19 | Сообщение # 1
Модератор в отставке
Группа: V.I.P. Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 0
Репутация: 34
Статус:
Шутки, секретики, намеки и тайные приветы поселились в играх с начала времен. Где-то их было много, где-то — мало, а то и вовсе не наблюдалось. На пародиях строился игровой процесс юмористических игрушек, многих классических квестов. В наше время уже считается дурным тоном не затолкать в боевик или ролевую игру несколько «пасхалок».

Но World of Warcraft — это совершенно другой уровень. Можно сказать просто — в мире нет, и еще долго не будет игры, которая бы могла сравниться с ней по количеству шуток.

Некоторые шутки лежат на поверхности и прямо-таки бросаются в глаза. Например, в гномьем метро на стене висит экран, по которому ползают разноцветные червячки. Он в виде пародии изображает схематическое передвижение поездов, и при этом в нем легко можно узнать старую и известную каждому аркаду «Змейка».

Я уже рассказывал о том, что из-за стеклянного туннеля гномьего метро можно увидеть плавающего ящера уровня «босс» по имени Несси. Не нужно рыться в словарях, чтобы сразу узнать в нем легендарное чудовище из шотландского озера Лох-Несс. Но не все знают, что Несси — не единственное легендарное чудовище в игре. А все потому, что спешащие по своим делам герои не хотят остановиться, чтобы подслушать разговор двух юных рыбаков, забрасывающих удочки в канал на северо-западе Штормового.

«Ты знаешь, в каналах водятся кроколиски! — говорит один из них. — Их притащили из болот как домашних питомцев, но потом выбросили!»

Городская легенда о крокодилах в канализации жива и в Азероте! Но самое интересное — легендарный крокодил действительно существует! Брошенный кроколиск пятьдесят шестого уровня встречается в канале — но очень, очень редко.

Если остановиться и послушать разговор юных рыболовов дальше, можно услышать жуткую историю о кролике, который «просто бросился на него и откусил голову — клянусь!» Неужели такие кролики бывают? К счастью, нет — молодые люди просто делятся впечатлениями от фильма «Монти Пайтон и священный Грааль».

Что до секретного гномьего аэропорта, то о нем знает каждый, кто хоть раз бывал в окрестностях Кузни. Там выстроились в ряд гномьи танки и самолеты, там на маленьком озере храбрые гномы отражают атаки орд троллей третьего уровня. Из аэродрома можно попасть во множество интересных мест — на господствующую горную вершину, к месту падения самолета, к костру, у которого греются две карлы, и в деревню над Мокроземьем. Попасть туда можно через Дун-Моро, пробежав в одном месте вдоль крутой скалы. Но, делая это, игрок рискует подвергнуться анафеме на несколько дней.

Чем рисковать здоровьем, проще создать героя Орды и навестить Подземный город. В тронном зале бывшего Лордаэрона вы без труда узнаете обстановку из третьей части Warcraft. Правда, стены здесь покосились и обрушились, статуи побиты, колокола лежат на обломках. Но любой, кто входит в город через тронный зал, услышит звон призрачных колоколов и шум толпы, приветствовавшей когда-то в прошлом своих монархов.

Все это — очевидные напоминания об истории Азерота. Но до сих пор немногие знают: если зайти в сам тронный зал и выкрутить громкость на максимум, то можно услышать отдаленные призрачные голоса. Это прокручивается раз за разом сцена убийства Артасом своего отца из World of Warcraft 3. Наверное, не стоит напоминать, что воспроизведение нереальных голосов на пленке — классический прием в литературе и кино («Шестое чувство»).

Призраки есть и в самом Подземном городе. Но увидеть их может только тот, кто обладает такой способностью. Например, колдун-параноик.

Уже с двадцатых уровней игроки узнают, что есть в Штормовом секретное агентство SI:7 — его название совершенно ясно пародирует британскую службу MI:6. Подтверждая нашу догадку, агент в черном, Матиас Шо (Mathias Shaw), говорит: «Учти, если тебя раскроют, SI:7 будет все отрицать». Эта фраза встречалась и в кино, и в компьютерных играх. Если кто-то недоволен таким поворотом — он может испробовать на агенте несколько эмоций. На эмоции отвечают обитатели Стратхольма и страж Штормового, генерал Марк Джонатан (Marcus Johnatan). Если попытаться изобразить перед ним силача, он не прореагирует или просто отвернется. Зато служанки (barmaid) в тавернах всегда потанцуют с вами.

Старая Кузня (Old Ironforge) — давно известная недоступная область в городе гномов. Проникнуть в нее можно было только в виде духа через потайную дверь в тронном зале Магни Бронзоборода. Увы, эта «пасхалка» разработчиками вскоре после запуска игры была «обезврежена».

Очевидная пародия — приветливо раскинувший руки каменный гоблин у городка Залив Трофеев (Booty Bay). Кто хоть раз видел на открытке памятник Христу Спасителю в Рио-де-Жанейро, тот сразу узнает позу.

И напоследок — пустой заброшенный особнячок «Высадка Ньюмана» (Newman's Landing) на пустынном побережье между Мокроземьем и Закатным краем. Никто до сих пор не разгадал его тайну.


 
m0rtДата: Воскресенье, 06.06.2010, 02:48 | Сообщение # 2
Скаут
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ни кто не знает где пасхалка на LOST?) На скринах видел, а где находится немогу найти..
 
ArtoleДата: Пятница, 18.06.2010, 12:25 | Сообщение # 3
Скаут
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Интересно, многие знал, а есть какие-нибудь скриншоты старой кузни, или что-нибудь ещё?
 
demyДата: Четверг, 29.07.2010, 13:43 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
m0rt, вот карта
 
ExonolДата: Среда, 04.08.2010, 15:09 | Сообщение # 5
Чемпион
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 96
Статус:
хех
 
Форум WoW-Game » Полезное » Юмор WoW » Пасхальные яйца
Страница 1 из 11
Поиск: